ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28947
№ 28947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Публичная библиотека как институт по продвижению чтения.
Уважаемые коллеги, это тема курсовой, пожалуйста можно подобрать литературу по этой теме. Нужно научные статьи (книги и журналы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, Свердловской ОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Архипова И.В. Читать не скучно результативные технологии поддержки чтения // Библ. дело. – 2013. – № 12. – С. 9–10.
2.Басов С.А. «...Но гражданином быть обязан": публичная библиотека как социальный модератор // Там же. – 2007. – № 6. – С. 9–12.
3.Долгополова Н.А. Библиотека, идущая к людям. «Третье место» в большом городе // Там же. – 2013. – № 14. – С. 10–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.omsk.ru/libomsk/sites/default/files/pressa/180214.pdf (13.04.17).
4.Конышева О.М. Читатель и библиотека: встречное движение // Там же. – 2012. – № 14. – С. 15–17.
5.Кузнецова Т.В. Продвижение чтения в мегаполисе: стратегия библиотек (на примере общедоступных библиотек Санкт-Петербурга) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 60. – С. 108–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/30/publ/2011/6.pdf (13.04.17).
6.Мадьярова М.Н. Ах, фестиваль, фестиваль продвигаем чтение вместе // Библ. дело. – 2014. – № 11. – С. 40–44.
7.Матлина С.Г. Публичная библиотека в эпоху префигуративной культуры : пространство для выбора и творчества // Там же. – 2010. – № 19. – С. 6–9.
8.Национальная программа чтения: год девятый // Университетская книга. – 2016. – № 1. – С. 40–45.
9.Огнева Е.М. Библиотечный вестник. Вып. 49 : Публичная библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села / сост. Е. М. Огнева. – Липецк, 2011. – 72 с.
10.Онуфриенко Г.Ф. Новые методы продвижения чтения и литературы в библиотеке (зарубежный опыт) [Электронный ресурс] // Б-ка в эпоху перемен. – 2016. – № 1. – 12 с. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/BEP/2016/01/2016-01_bep-2.pdf (13.04.17).
11.Чиченкова В.Н.Библиотека должна возвышать читателя долгая дорога к книге // Библ. дело. – 2017. – № 4. – С. 28–30.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в ЭК Свердловской ОУНБ выбрав БД «Библиотечное дело» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.