Здравствуйте . Помогите мне пожалуйста найти литературу для реферата по теме "Правила ведения полемики и дискуссии ".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма).
1. Баева О. А. Ораторское искусство и деловое общение / О. А. Баева. – 2-е изд., исправл. – Минск : Новое знание, 2000. – 327 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/0/001/005/222/8.htm (11.04.17)
2. Бочкова Н. В. Как вести дискуссию? [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/582172/(11.04.17)
3. Бредемайер К. Правила риторики как не теряться во время выступления и быть убедительным / К. Бредемайер. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. – 108 с.
4. Культура цивилизованной дискуссии (Дебаты) : Программа курса по выбору и метод. рек. / Ряз. пед. ун-т ; сост. Т. Н. Бартенева. – Рязань : Изд-во РГПУ, 2003. – 13 с. (КРД 1439184)
5. Минеева С. А. Полемика – диспут – дискуссия / С. А. Минеева. – М. : Знание, 1990. – 64 с. (АБ 77.02-11/М616)
6. Поварнин С. И. Спор : о теориии и практике спора / С. И. Поварнин. – 4-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 116 с. (АБ 87.4/П42 )
7. Родос В. Б. Теория и практика полемики / В. Б. Родос. – Томск : Томский гос. ун-т им. В. В. Куйбышева, 1989. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evolkov.net/argument/Rodos.V.Theory.%26.practic.of.polemic.html(11.04.17)
8. Рузавин Г. И. Логика и аргументация : учеб. пособие / Г. И. Рузавин. – М. : Культура и спорт, ЮНИТИ, 1997. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fil.wikireading.ru/55(11.04.17)
9. Струговщикова О. В. Дискуссионные методы активного социально-психологического обучения : учеб. пособие / О. В. Струговщикова. – Саратов : Науч. книга, 2011. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2422577-p2.html(11.04.17)
10. Херринг Д. Искусство полемики. Как дискутировать энергично, убедительно, уверенно / Д. Херринг. – М. : Претекст, 2012. – 246 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]