ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28949
№ 28949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сайты, содержащие все возможные графики, таблицы, статистические данные 2015-2017 года, а также информацию о компаниях занимающихся данной темой: особенности биоэнергетики Бразилии. С уважением, Валерия
Ответ: Здравствуйте! Поскольку Ваша тема ограничена узкими временными рамками, подобрать литературу, полностью соответствующую запросу, не удалось. Для начала работы предлагаем следующий список публикаций, содержащий выборочные статистические данные по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК ВИНИТИ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. 2016 Top Markets Report Renewable Energy: A Market Assessment Tool for U.S. Exporters / U.S. Department of Commerce, International Trade Administration. – [Б. м.], 2016 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://trade.gov/topmarkets/pdf/Renewable_Energy_Top_Markets_Report.pdf (11.04.17)
2. Figueiredo R. New Developments in Brazil’s Solar Power Sector [Электронный ресурс] / R. Figueiredo, L. Pascal // Renewable Energy World : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2016. – URL: http://www.renewableenergyworld.com/articles/2016/02/new-developments-in-brazil-s-solar-power-sector.html (11.04.17).
3. Moreira J.R. Brazil’s Experience with Bioenergy // Bioenergy and agriculture: promises and challenges / ed. by P. Hazell and R.K. Pachauri. – [Б. м.], 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdm15738.contentdm.oclc.org/utils/getfile/collection/p15738coll2/id/128351/filename/128562.pdf (11.04.17).
4. Renewable Energy Policy Brief. Brazil / IRENA: International Renewable Energy Agency. – [Б. м.], 2015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irena.org/DocumentDownloads/Publications/IRENA_RE_Latin_America_Policies_2015_Country_Brazil.pdf (11.04.17).
5. Балабаева И. Производство этанола в Бразилии // Автомобильный транспорт. – 2008. – № 12. – С.6-67.
Бразилия – крупнейший в мире производитель биотоплива.
6. Бучнев А. Регулирование и стимулирование развития возобновляемых источников энергии // Гос. служба. – 2015. – № 5. – С. 108-111. – Библиогр. в конце ст.
В статье проанализированы рынки альтернативных источников энергии на примере таких стран, как Германия, Бразилия, Китай.
7. Кодзима М. Потенциал использования биотоплива как горючего для транспортных средств в развивающихся странах / М. Кодзима, Т. Джонсон // ESMAP: Energy Sector Management Assistance Program. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.esmap.org/sites/esmap.org/files/KES04_Potential%20for%20Biofuels%20for%20Transport%20in%20Developing%20Countries%20(RU).pdf (11.04.17).
Статья анализирует успешный опыт Бразилии в сфере использования биотоплива.
8. Попов Д. География современного производства биодизеля и биоэтанола // Проблемы региональной экологии. – 2010. – № 1. – С. 172-178. – Библиогр.: с. 178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/geografiya-sovremennogo-proizvodstva-biodizelya-i-bioetanola (11.04.17).
Анализ структуры производства биотоплива в Бразилии, США и Европе.
9. Рязанова М.О. Экономические аспекты энергетической безопасности Бразилии // Латинская Америка. – 2016. – № 7. – С. 43-56. – Библиогр.: с. 55-56 (24 назв.).
Альтернативная энергетика как один из ключевых аспектов энергетической безопасности Бразилии.
10. Семенов В.Л. Этанол в Бразилии: значение и перспективы // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 11. – С. 95-98. – Библиогр. в сносках.
В связи с ограниченностью запросов нефти в мире растет спрос на нетрадиционные виды жидкого топлива, в частности, на этанол. Бразилия является одним из мировых лидеров по производству и экспорту этого вида топлива.
11. Топливные плантации Латинской Америки / М. Альмада, М. Бертоне // Деловой эколог. журн. – 2008. – № 4 (23). – С. 16-18.
О том, почему именно страны Латинской Америки имеют шанс стать крупнейшими экспортерами биотоплива в мире.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.