ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2895
№ 2895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Сравнительный анализ самооценки детей разных национальностей, обучающихся в русской школе". Особо интересует тот момент, как национальная принадлежность может влиять на самооценку ребенка в условиях обучения в русской школе. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД "Электронная библиотека диссертаций", ИПС Яндекс):
1. Алексеева Л.И. Психологические особенности межэтнического восприятия подростками друг друга : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Алексеева Л.И. – М., 1994. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 162-171.
2. Запольская Е.Л. Развитие познавательного интереса обучающихся к русскому языку как языку межнационального общения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502717/ (22.12.08).
3. Кобзарь Б.С. Межнациональные отношения учащихся школ-интернатов для детей-сирот как основа формирования гуманных взаимоотношений // Обучение и воспитание в современной школе. – М., 1999. – С. 46-58.
4. Крупник Е. Психологическая устойчивость этнического самосознания чеченских школьников // Мир психологии. – 2001. – № 4. – С. 151-152.
5. Куненков С.А. Критерии, показатели и уровни развития самооценки в структуре Я-концепции подростка / С.А. Куненков ; Моск. открытый соц. ун-т, Междунар. акмеол. ин-т. – М. : МОСУ : МАИ, 2004. – 33 с.
6. Лаврушина Ю. Перемена школ // Вопр. социал. обеспечения. – 2007. – № 17. – С. 16-17.
7. Липкина А.И. Критичность и самооценка в учебной деятельности / А.И. Липкина, Л.А. Рыбак ; Акад. пед. наук СССР. – М. : Просвещение, 1968. – 142 с. – Библиогр.: с. 140-141.
8. Лобас М.А. Особенности психологической адаптации детей-мигрантов к русскоязычной школе : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Лобас Максим Александрович. – Ярославль, 2001. – 158 с.
9. Махаддинова Г.Н. Самооценка детей 9-12 лет : на примере азерб. и рос. детей / Г.Н. Махаддинова, И.Г. Киян, М.К. Акимова // Психология и шк. – 2004. – № 4. – C. 97-105.
10. Мухина В.С. Психологическая помощь детям, воспитывающимся в учреждениях интернатного типа // Вопр. психологии. – 1989. – № 1. – С. 32-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1989/891/891032.htm (22.12.08).
11. Пантелеев А.Б. Психолого-педагогические технологии адаптации детей и подростков из семей мигрантов в системе образования : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Пантелеев Алексей Борисович. – М., 2007. – 217 с.
12. Сидоров К.Р. Самооценка в психологии // Мир психологии. – 2006. – № 2. – С. 224-232.
13. Сидоров К.Р. Самооценка, уровень притязаний и эффективность учебной деятельности старшеклассников // Вопр. психологии. – 2007. – № 3. – С. 149-157. – Библиогр.: с. 157.
14. Сулейманова Л.М. Самооценка и уровень притязаний учащихся 9-х классов, обучающихся в разных социокультурных условиях : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Сулейманова Людсия Масходовна. – Калуга, 2004. – 159 с.
15. Топоркова Ж.В. Особенности этнического самосознания детей 6 – 10 лет в условиях межэтнического взаимодействия : на материалах исслед. детей рус., морд. и тат. этн. групп : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Топоркова Жанна Викторовна. – М., 1996. – 223 с.
16. Удалова Н.В. Характеристика самооценки подростков в общеобразовательной школе // Психолого-педагогические аспекты многоуровневого образования. – Тверь, 2001. – Т. 13. – С. 118-134.
17. Хухлаев О. Не такой, как все : психол. адаптация детей-мигрантов из инокультур. среды в нач. шк. // Шк. психолог : метод. газ. для педагогов-психологов. – 2008. – № 3. – С. 19-21.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.