ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28953
№ 28953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать интернет-источники для доклада на тему: "Фитотерапия: польза и вред лечения".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ИПС Google, Яндекс):
1. Вавилова В. П. Рецидивирующие острые респираторные инфекции у детей : эффективность и безопасность фитотерапии / В. П. Вавилова, Т. А. Вавилова, А. Х. Черкаева // Педиатрическая фармакология. — 2015. — Т. 12, № 5. — С. 605-608. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pf.spr-journal.ru/jour/article/view/1064/674 (12.04.17).
2. Василенко А. М. Комплементарная медицина : вопросы терминологии и классификации // Рос. мед. журн. — 2014. — № 6. — С. 7-11. — (Организация здравоохранения и общественное здоровье). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/.../komplementarnaya-meditsina-voprosy-terminologii-i- klassifikatsii.pdf (12.04.17).
Аннот. : Критический контентный и семантический анализ существующих реестров и классификации средств и методов комплементарной медицины. Предложен проект трехуровневой цифровой классификационной номенклатуры.
3. Корсун В. Ф. Фитотерапия. Традиции российского травничества / В. Ф. Корсун, Е. В. Корсун. – М. : Эксмо, 2010. – 880 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/193150/read (12.04.17).
4. Лекарственные растения как источник получения пищевых продуктов с иммунокоррегирующей активностью / Г. А. Базанов [и др.] // Справочник врача общей практики. — 2014. — № 1. — С. 31-32. — (Фитотерапия).
5. Лысков Н. Б. Патентование лекарственных средств растительного происхождения: объекты изобретений / Н. Б. Лысков, В. И. Семенов, И. А. Самылина // Фармация. — 2015. — № 5. — С. 3-7. — (Актуальная информация).
6. Маталыгина О. А. Использование лекарственных трав в лечении и профилактике заболеваний у детей // Дошкольная педагогика. — 2016. — № 8. — С. 4-9.
7. Митрофанова И. Ю. Методологические аспекты оптимизации выбора растительных объектов для создания новых лекарственных средств / И. Ю. Митрофанова, А. В. Яницкая, Д. В. Бутенко // Бюлл. экспериментальной биологии и медицины. — 2013. — Т. 155, № 5. — С. 599-601.
8. Пищевые растения в медицине [Электронный ресурс] // ФитоТерапевт : [сайт]. – 2009-2016. – URL: http://www.fito-terapevt.ru/pishchevye-rasteniya-v-meditsine (12.04.17).
9. Современные аспекты фитотерапии / Щулькин А. В. [и др.] // Фармация. — 2016. — Т. 65, № 6. — С. 3-6. — (Компетентное мнение).
Аннот. : Рассмотрены законодательные аспекты доклинических исследований специфической активности и токсикологических исследований лекарственных средств природного происхождения в Российской Федерации и рекомендации по регистрации растительных препаратов.
10. Фитотерапия : польза и вред лекарственных трав [Электронный ресурс] // hronika.info : [сайт]. – URL: http://hronika.info/medicina/158794-fitoterapiya-polza-i-vred-lekarstvennyh-trav.html (12.04.17).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.