ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28958
№ 28958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, посвященную геральдике университетов (гербам российских и зарубежных университетов).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, ИПС Google):
1. Геральдика России : полная иллюстрированная энцикл. / [авт.-сост. А.Г. Мерников]. – М. : Мир энциклопедий Аванта+, 2008. – 510, [1] с. : карт., цв. ил.
2. Горбатый Е.Я. Гербы учебных заведений города Хмельницкого / Е.Я. Горбатый, В.Ф Толстых // Гербоведъ. – 2004. – № 72. – С. 18-21.
3. Егоров В.П. Гербы английских учебных заведений // Там же. – 1997. – № 23. – С. 32-37.
4. Ефетов Г.Б. Герб Крымского государственного медицинского университета // Там же. – 2004. – № 71. – С. 104-106.
5. Кислицына А.Н. Фирменный стиль как средство идентификации высших учебных заведений / А.Н. Кислицына, В.Г. Шабловский // Дизайн. Материалы. Технология. – 2015. – № 1 (36). – С. 25-29. – Библиогр.: с. 29.
Рассматривается значение создания фирменных стилей вузов, находящихся в условиях растущей конкуренции в современном образовательном пространстве. Приведены конкретные примеры гербов и фирменных знаков вузов, созданных на основе традиций и новых дизайнерских решений.
6. Комаровский Е.А. Современная геральдика российских учебных заведений // Гербоведъ. – 2001. – № 54. – С. 38-41.
7. Кривоносов М.М. О некоторых гербах британских университетов // Университетские чтения-2011, 13-14 января 2011 г. : [материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ] / М-во образования и науки РФ, Пятигорский гос. лингвистический. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2011 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/31d/uch_2011_xvi_00025.pdf (13.04.17).
8. Майборода Д.В. Очерк по истории образовательной символики Российской империи // Преподавание истории в шк. – 2014. – № 4. – С. 71-74. – Библиогр. в примеч.
Эволюция символики образовательных учреждений Российской империи.
9. Майборода Д.В. Символика отечественных образовательных учреждений середины XVIII – начала XXI в. : дис. … канд. ист. наук / Майборода Д.В. – М., 2014. – 243 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://docplayer.ru/121233-Mayboroda-denis-vadimovich-simvolika-otechestvennyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-serediny-xviii-nachala-xxi-v.html (13.04.17).
10. Рачков Е.С. Символы и эмблемы классических университетов Украины (1933-1991 гг.): визуальный образ советских вузов // Гуманитарные и юрид. исслед. – 2015. – № 3. – С. 49-53.
11. Свищев П.А. Герб историко-правоведческого факультета Курганского госуниверситета // Гербоведъ. – 1998. – № 30. – С. 94-96.
12. Слейтер С. Геральдика : иллюстрированная энцикл. : [современное прочтение благородного языка геральдических знаков и символов] / С. Слейтер ; [пер. с англ. И. Жилинской]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Эксмо, 2006. – 264 с. : цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 262-263.
13. Федорченко С.Н. Герб факультета истории, политологии и права Московского государственного областного университета: история создания // Гербоведение : [сб. ст.] / гл. ред. Н. Наумов. – М. : Старая Басманная, 2013 – Т. 3. – С. 70-77.
14. Фрайер С. Геральдика : гербы – символы – фигуры / С. Фрайер, Д. Фергюсон ; [пер. с англ. М.Б. Борисова]. – 2-е изд., испр. – М. : АСТ Астрель, 2010. – 252 с., [8] л. цв. ил. : ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.