ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28959
№ 28959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима информация о том как составить конструкт урока. (требования к составлению конструкта урока по физкультуре).в каких законодательных актах закреплены эти требования.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций (Источники – ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, Киберленинка, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского).
1. Анализ проведения урока физкультуры : сб. метод. материалов для учителей физкультуры, рук. учеб. заведений, методистов / [авт.-сост. В.А. Муравьев, И.П. Залетаев]. – М. : СпортАкадемПресс, 2002. – 85 с.
2. Бергер, Г.И. Конспекты уроков для учителя физкультуры : 5-9 кл. : Урок физкультуры : Спортив. игры, лыж. подгот., подвиж. игры / Г.И. Бергер, Ю.Г. Бергер. – М. : Владос, 2003. – 143 с
3. Винер-Усманова И. А. Модернизация содержания и технологий преподавания учебного предмета "физическая культура" в общеобразовательных организациях Российской Федерации // Спорт: экономика, право, упр. — 2016. — № 3. — С. 17-25.
4. Леонтьева О. Общий или обязательный? : урок физкультуры в свете новых образоват. стандартов // Спорт в шк : метод. газ. для учителей физкультуры и тренеров. – 2011. – № 7. – С. 4-5.
5. Методические рекомендации по профилактике травматизма на занятиях физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях Российской Федерации : приложение к письму от 27.11.2015, № 08-2228 // Официальные док. в образовании. — 2016. — № 3. — С. 12-19.
6. Назарова Н. Н. Безопасные уроки физической культуры // Физическая культура в шк. -2005. – N 3. – С. 50-53.
7. Подготовлены рекомендации по профилактике травматизма на уроках физкультуры // Справ. рук. образоват. учреждения. — 2016. — № 3. — С. 85.
8. Рекомендации по безопасности эксплуатации физкультурно-спортивных сооружений общеобразовательных организаций, спортивного оборудования и инвентаря при организации и проведении физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий с обучающимися : извлечение : рекомендованы экспертным советом Минобрнауки России по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях Российской Федерации для использования в образовательных организациях : направлены для использования в работе письмом Минобрнауки России от 18.10.2013, № ВК-710/09 // Биб-ка инженера по охране труда. — 2016. — № 3. — С. 97-109.
9. Самошкин А.А. Травматизм на уроках физкультуры // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 2/6 (2). – С. 100-101.
10. Степанова М. Уроки физкультуры в начальной школе: рекомендации специалиста-медика // Директор шк. – 2008. – № 2. – C. 101-106 .
11. Урок физкультуры в современной школе : метод. пособие для учителей физ. культуры общеобразоват. шк.: Рек. Моск. ком. образования / Моск. ком. образования. Вып. 1. – М. : Сов. спорт, 2002. – 159 с.: ил.
12. Фирсин С. А. Материально-технические условия организации и проведения занятий по физкультуре и спорту // Человек. Спорт. Медицина. – 2015. – №1. – С.5-8.\
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.