ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28962
№ 28962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список возможных источников для дипломной работы по теме "Жанр журналистского расследования на примере издания "Новая Газета". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ГНБ, ИПС: Yandex, Google, elibrary, dissercat, cyberleninka)
1.Асфура А.И. Журналистское расследование : границы феномена : [на примере издания "Новая газета"] // Вестн. БДУ. Сер. 4. Филология. Журналистика. Педагогика. – 2010. – №1. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21883568_11545998.pdf (12.04.2017)
2.Бергер Н.В. Расследование как метод журналистской деятельности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : [на примере издания "Новая газета"] / Бергер Н.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 423 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронные ресурсы]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rassledovanie-kak-metod-zhurnalistskoi-deyatelnosti (12.04.2017)
3.Гордеев Ю.А. К вопросу о жанровой специфике журналистского расследования в современной российской прессе // Эволюция жанров в истории российской журналистики : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. Самара, 15-16 марта 2007 г. – Самара, 2008. – С. 78-86.
4.Губенко Е.И. К определению жанровой принадлежности журналистских расследований // Мир лингвистики и коммуникации. – 2009. – Т.1, №15. – С. 48-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_12362694_65678384.pdf (12.04.2017)
5.Журналистское расследование : история метода и современная практика / [С. Балуев, Е. Вышенков, А. Горшков и др. ; под общ. ред. А. Д. Константинова] ; Агентство журналист. расследований. – [2-е изд., доп.]. – СПб. ; М. : Нева ОЛМА-пресс, 2003. – 476 с.
6.Казун А.Д. Почему россияне не боятся экономических санкций? Контрриторические стратегии печатных СМИ : [на примере издания "Новая газета"] // Мониторинг общественного мнения : экон. и социал. перемены. – 2016. – №1(131). – С. 256-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pochemu-rossiyane-ne-boyatsya-ekonomicheskih-sanktsiy-kontrritoricheskie-strategii-pechatnyh-smi (12.04.2017)
7.Кравчук Т.Ю. Дискурс политической оппозиции в президентской предвыборной кампании 2012 года (на примере публикаций "Новой газеты") // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2014. – Т.14, №1. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-politicheskoy-oppozitsii-v-prezidentskoy-predvybornoy-kampanii-2012-goda-na-primere-publikatsiy-novoy-gazety (12.04.2017)
8.Станько А.И. Журналистское расследование в СМИ / Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д. : Литфонд, 2004. – 112 с.
9.Тепляшина А.Н. Противодействие коррупции : расследовательская практика "Новой газеты" // Век информации. – 2016. – №2. – С. 219-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25932978_78370339.pdf (12.04.2017)
10.Тертычный А.А. Расследовательская журналистика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика". – М : Аспект-пресс, 2002. – 383 с.
11.Шум Ю.А. Журналистское расследование : [на примере издания "Новая газета"] / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2008. – 285 с.
Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте elibrary.ru, dissercat.com, cyberleninka.ru, а также см. ответы на запросы №9150, №2985.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.