ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28963
№ 28963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
прошу помочь мне с поиском материала по ч2 ст. 314 уклонение от отбывания лишения свободы.
Состав преступления, практика применения, актуальные проблемы.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РГБ, eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Ботоев Б. Н. Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы: характеристика, ответственность : по материалам Республики Бурятия : дис. ... канд. юрид. наук / Ботоев Б. Н. ; Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2005. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uklonenie-ot-otbyvaniya-nakazaniya-v-vide-lisheniya-svobody-kharakteristika-otvetstvennost-p
2. Гусева И. И. Уклонение осужденных от исполнения приговора – следствие погрешностей законодательства? / И.И. Гусева, А. П. Гусев // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2016. – № 3. – С. 60-63. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Ермасов Е. В. Особенности правового регулирования ответственности несовершеннолетних осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказаний, не связанных с изоляцией от общества / Е. В. Ермасов, О. Л. Дегтярева, А. Ш. Габараев // Вектор науки ТГУ. – 2015. – № 1. – С.123-128 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-osuzhdennyh-zlostno-uklonyayuschihsya-ot-otbyvaniya (13.04.2017).
4. Зезюлина Т. А. Уклонение от отбывания лишения свободы (ч. 2 ст. 314 УК РФ): проблемы квалификации // News of Science and Education. – 2016. – Т.8, № 1. – С. 153-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/11_DN_2016/Pravo/5_209300.doc.htm (13.04.2017)
5. Лобанова Л. В. К вопросу о субъекте уклонения от отбывания лишения свободы // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2011. – № 1. – С.147-151 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-subekte-ukloneniya-ot-otbyvaniya-lisheniya-svobody (13.04.2017).
6. Лядов Э. В. К вопросу о замене наказаний, альтернативных лишению свободы, при злостном уклонении от их отбывания // Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики : материалы науч.-практ. конф. – Новокузнецк, 2016. – С. 81-86 ; Возможность скачать полный текст (открыть ссылку)
7. Микаелян С. А. Понятие и уголовно-правовые последствия уклонения (злостного уклонения) от отбывания обязательных работ, исправительных работ и принудительных работ // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 1. – С.96-100 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-ugolovno-pravovye-posledstviya-ukloneniya-zlostnogo-ukloneniya-ot-otbyvaniya-obyazatelnyh-rabot-ispravitelnyh-rabot-i (13.04.2017).
8. Орлов А. И. О некоторых проблемах привлечения к ответственности за уклонение от отбывания ограничения свободы и лишения свободы // Вестн. Самарского юрид. ин-та. – 2015. – № 2. – С. 57-60. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
9. Орлов А. В. Уклонение от отбывания ограничения и лишения свободы как преступление, посягающее на пенитенциарную безопасность // Пенитенциарное право и пенитенциарная безопасность: теория и практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2013. – С. 209-212. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
10. Пичугин С. А. Некоторые проблемы уголовной ответственности за уклонение от отбывания лишения свободы // Правоохранительные органы и правоохранительная деятельность: история и современность : сборник. – Владимир, 2015. – С. 20-25. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
11. Прокопенко А. В. Ответственность осужденных за уклонение от отбывания лишения свободы и проблемы организации их розыска / А. В. Прокопенко, Е. А. Орлов // Правовое и методическое обеспечение расследования преступлений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2015. – С. 85-90.
12. Степашин В. М. Понятие и признаки злостного уклонения от отбывания наказания как основания замены наказания более строгим // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2014. – № 4. – С. 200-205 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-priznaki-zlostnogo-ukloneniya-ot-otbyvaniya-nakazaniya-kak-osnovaniya-zameny-nakazaniya-bolee-strogim (13.04.2017).
13. Тепляшин П. В. Уголовная ответственность за уклонение от отбывания лишения свободы : дис. ... канд. юрид. наук / Тепляшин П. В. ; Сибирский юрид. ин-т. – Красноярск, 2002. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-uklonenie-ot-otbyvaniya-lisheniya-svobody (13.04.2017).
14. Чорная У. В. Правовая природа злостных уклонений от отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы // Вестн. общественной науч.-исслед. лаборатории «Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества: историко-правовые и теоретико-методологические аспекты». – 2013. – № 2. – С. 180-182. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
15. Шабалов В. Н. Причины и условия злостного уклонения от отбывания наказания в виде лишения свободы // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2011. – № 1. – С. 139-141.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.