ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28968
№ 28968 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Нужна литература для доклада. Тема "Повесть Хармса "Старуха" как петербургский текст". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Yandex):
1. Глава девятая. Повесть «Старуха». Финал // Кобринский А.А. Даниил Хармс. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.d-harms.ru/library/kobrinskiy-daniil-harms10.html
(18.04.2017).
2. Костинцова Я. Из Петербурга в Ленинград: петербургский текст Н.В. Гоголя и его отражение в творчестве Д. Хармса // N.V. GOGOL: BYTI DILA V PROSTORU A ČASE (STUDIE O ŽIVEM DĚDICTVI). – Брно, 2010. – С. 165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://digilib.phil.muni.cz/bitstream/handle/11222.digilib/132724/LitterariaHumanitas_015-2010-1_20.pdf
(18.04.2017).
3. Масленкова Н.А. Пространственно-временная организация повести Д. Хармса «Старуха» // Вестн. СамГУ. Литературоведение. – 1999. – № (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.d-harms.ru/library/prostranstvenno-vremennaya-organizatsiya-povesti-harmsa-staruha.html
(18.04.2017).
4. Фомичев С.А. Повесть Даниила Хармса «Старуха»: «петербургский миф» в обэриутской интерпретации // Все страхи мира: Horror в литературе и искусстве : сб. ст. – СПб. ; Тверь : Изд-во Марины Батасовой, 2015. – С. 134-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Sborniki/Sborn.vneser/Horror-2015.pdf
(18.04.2018).
5. Шевченко Е.С. «Петербургским текст» Даниила Хармса // Актуальные проблемы филологии и пед. лингвистики. – 2012. – № 14. – С. 334-336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://philjournal.nosu.ru/images/nomera/2015_1/124-127.pdf
(18.04.2018).
6. Шильке В. «Эротика текста»: встреча с потусторонним. «Старуха» Даниила Хармса [Электронный ресурс] // Сoncepture.club : образовательный сайт о культуре. – [Б.м.], 2016. – URL:
http://concepture.club/post/rubrika_2021/erotika-teksta-vstrecha-s-potustoronnim-staruha-daniila-harmsa
(18.04.2018).
7. Шмидт М.М. Пространственная организация повести Д. Хармса «Cтаруха» // Филол. регионалистика. – 2011. – № 2. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennaya-organizatsiya-povesti-d-harmsa-staruha
(18.04.2018).
Рекомендуем для самостоятельной работы материалы сайта (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28968
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024