ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28969
№ 28969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для реферата по теме "Н.И. Пирогов-выдающийся представитель мировой и отечественной медицины 19 века, врач-хирург, общественный деятель"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Война и милосердие / [ред. А. В. Флинт]. – М. : [б. и.], 2003. – 319 с. (1549998 КХ)
2. Геселевич А. М. Летопись жизни Н. И. Пирогова (1810-1881) / А. М. Геселевич. – М. : Медицина, 1976. – 100 с. (906869 КХ)
3. Григорьев А. «Чудесный доктор» // Наука в России. – 2010. – № 6. – С. 45-50.
4. Григорьян Н. А. От хирургии к «вопросам жизни». К 200-летию со дня рождения Н. И. Пирогова // Вестн. РАН. – 2011Т.81. – № 1. – С. 61-65.
5. Егоров П. А. Н. И. Пирогов – русский просветитель и гуманист // Среднее проф.образование. – 2006. – № 2. – С. 46-48.
6. Заварзина Л. Э. Н. И. Пирогов. Исповедь русского ученого // Педагогика. – 2010. – № 9. – С. 103-114.
7. Коростелев Н. Б. Николай Иванович Пирогов(1810-1881). Жизнь. Труды. Память потомков // Моск. журнал. – 2010. – Прил. Почетные граждане города Москвы. Вып. 3. – С. 2-16.
8. Максименков А. Н. Николай Иванович Пирогов : его жизнь и встречи в портетах и иллюстрациях / А. Н. Максименков. – Л. : Медгиз, Ленинградское отд-ние, 1961. – 211 с., [9] л. ил.( 503553-Б КХ)
9. Мнихович М. В. Н. И. Пирогов – врач, гражданин, великий сын России (к 200-летию со дня рождения) / М. В. Мнихович, Л. В. Кактурский, С. В. Вернигородский и др. // Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. – 2010. – № 4. – С.174-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/n-i-pirogov-vrach-grazhdanin-velikiy-syn-rossii-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya#ixzz4eOSuBnpU (16.04.17)
10. Пирогов Н. И. Вопросы жизни. Дневник старого врача : дневник старого врача, писанный исключительно для самого себя, но но не без задней мысли, что может быть когда-нибудь прочтет и кто другой / Н. И. Пирогов. – Долгопрудный (Моск. обл.) : Фармстандарт ; М. : УП Принт, [2012]. – 119 с. (1553527-А КХ)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.