ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28973
№ 28973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой на тему "Развитие женской журналистики России". А также список самых известных женщин-журналистов за историю России.
Ответ: Здравствуйте. В рамках ВСС не представляется возможным предоставить исчерпывающий список литературы по Вашим темам. Предлагаем для начала работы над ними следующие материалы (источник – ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, БД «e-Library»):
1.Ажгихина Н. Невольницы чести // Журналист. – 2006. – № 11. – С. 82 .
2.Беспалова А. Г., История отечественной журналистики XX – начала XXI века : учебник / А. Г. Беспалова. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерал. ун-та, 2014. – 351 с. – Библиогр. в конце глав
3.Домашевская Л.В. Гендерный аспект в создании средств массовой информации // Студенческая наука и XXI век. – 2016. – № 13. – С. 73-75 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27386042 (13.04.17)
4. Женщина в жизни общества : материалы междунар. конф. "Жен. журналистика и женщины в журналистике", [6-7 июня 2000 г.]. – СПб. : СПбГУ, 2001. – 247 с.
5.Забелина А. Л. Жить надо талантливо : [книга воспоминаний журналистки] / Ада Забелина. – [Изд. 2-е, доп. и испр.]. – Чита : Поиск, 2012. – 287, [1] с.
6.Кузнецов И. В. История отечественной журналистики (1917-2000) : учеб. комплект : учеб. пособие : хрестоматия / И.В. Кузнецов. – 2-е изд. – М. : Флинта Наука, 2003. – 638, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 634-635 и в подстроч. примеч.
7.Лапшина Г.С. Женское лицо русской журналистики / Г.С. Лапшина. – М. : МедиаМир, 2012. – 282 с.
8.Надёхина Ю.П. Московские журналисты рубежа XIX–XX вв.: социокультурный аспект // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2010. – № 22. – С. 237-242 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21035771 (13.04.17)
9. Потапов А. Н. Синее Домино: о выступавшей под этим псевдонимом известной в прошлом исторической беллетристке и журналистке Александре Ивановне Соколовой (1833-1914) // Моск. журнал. История гос-ва Российского. – 2012. – № 1 (253). – С. 18-30.
10.Сацюк И.Г. Женщины в истории русской журналистики XVIII – XIX вв. // История отеч. СМИ. – 2016. – Т. 2. – С. 54-65.
11.Старышкина А.А. Представления о времени русских журналисток рубежа XIX-XX вв. // Актуальные проблемы исторических исследований: взгляд молодых учёных : сб. материалов Всерос. молодеж. науч. шк.-конф. ( Москва, 25-27 августа 2016 г.). – Новосибирск, 2016. – С.97-104 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27294446 (15.04.170
12.Терехова Е.А. Женское лицо журналистики // Via scientiarum – Дорога знаний. – 2015. – № 4. – С. 24-29.
13.Хромова К. И. Мои встречи : [сб. работ журналистки К.И. Хромовой] : памяти Клары Ивановны Хромовой / [сост. Ю.И. Чубукова]. – Рыбинск : Рыбинск – Михайлов Посад, 2007. – 128 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.