ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28974
№ 28974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Теория коммуникаций как отрасль современного знания.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы по теме вашего запроса, следующие издания и публикации (источники – БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Архангельская И. Б. Конструирование теории коммуникации : из истории теории коммуникации как науки // Коммуникативистика XXI века: актуал. социал.-гуманитар. проблемы : материалы V всерос. науч.-практ. конф. / Нижегород. филиал Гос. Ун-та – Высшая шк. экономики.- Н. Новгород, 2009. – С. 8-11.
2. Бакулев Г. П. Наука о коммуникации: закладка теоретического фундамента // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2009. – № 2. – 2009. – C. 253-256. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauka-o-kommunikatsii-zakladka-teoreticheskogo-fundamenta#ixzz4e73wIjXR (13.04.2017)
Аннот.: Рассматриваются различные подходы к проблеме создания самостоятельной академической дисциплины науки о коммуникации.
3. Бойченко О. В. Современные социологические теории научной коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2012. – № 1. – С. 207-216. – Библиогр.: с. 215-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.msu.ru/vestnik/archive/text/2012/1/14.pdf (13.04.2017)
4. Болдонова И. С. Теория социальной коммуникации как учебная дисциплина и отрасль научного знания // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : междунар. науч. конф. (Тольятти, 2004.) Ч. 3. Гуманитарные науки и образование: опыт, проблемы, перспективы. – Тольятти, 2004. – С. 355-360.
5. Василик М. А Наука о коммуникации или теория коммуникации? : к проблеме теоретической идентификации // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. / C.-Петерб. гос. техн. ун-т ; РКА. – СПб., 2004. – C. 4-11. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/v/vasilik.shtml (13.04.2017)
6. Кашкин В. Б. Введение в теорию коммуникации : учеб. пособие / В. Б. Кашкин. – М. : ФЛИНТА, 2013. – 223 с.
Аннот.: Показана связь теории коммуникации с филологией, семиотикой и лингвистикой, теорией информации и герменевтикой, философией, психологией, культурологией, переводоведением и т.д.
7. Крейг Р. Т. Теория коммуникации как область знания // Компаративистика III : альм. срав. социогуманитар. исслед. – СПб., 2003. – C. 72-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jarki.ru/wpress/2010/10/29/1338/ (13.04.2017) или URL: http://www.studfiles.ru/preview/4343269/ (13.04.2017)
8. Кужелева-Cаган И. П. Основные исследовательские парадигмы в сфере теории коммуникации: социально-философский аспект // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 7. – С. 106-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-issledovatelskie-paradigmy-v-sfere-teorii-kommunikatsii-sotsialno-filosofskiy-aspekt (13.04.2017)
9. Кузнецова Е. В. Понимание коммуникации в гуманитарном знании // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2010. – № 3. – С. 26-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-kommunikatsii-v-gumanitarnom-znanii#ixzz4e78gisHK (13.04.2017)
10. Мазаник М. Н. Междисциплинарный характер теории коммуникации // Теория и методы исследований коммуникации : сб. науч. тр. – Минск, 2009. – Вып. 2. – С. 29-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/95957/1/Tereschenko%20p.29-34.pdf (13.04.2017)
11. Мурылев В. Теория коммуникации: предмет исследования // Аналитика культурологии. – 2008. – № 10. – С. 1-3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/530-article_12-2.html (13.04.2017)
12. Наука о коммуникации как дисциплина и область знания в современном мире: диалог подходов : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф., 9–11 июля 2015 г. / НИУ ВШЭ. – М. : [Б. и.], 2015. – 241 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/mirror/pubs/lib/data/access/ram/ticket/97/14920724322c58501ad720a360dda0c20aca214c1f/sbor-%D0%A0%D0%A3%D0%A1-%D0%9F%D0%94%D0%A4.pdf (13.04.2017)
13. Почепцов Г. Г. Теория коммуникации / Г. Г. Почепцов. – М.: «Рефл-бук», К.: «Ваклер», 2001. – 656 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nir.ru/socio/articles/poch.htm (13.04.2017)
Дополнительную информацию можно посмотреть на сайтах:
poznayka.org (открыть ссылку)
Оптимальные коммуникации (открыть ссылку)
its-journalist.ru (открыть ссылку) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.