ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28976
№ 28976  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу о геральдике Италии, итальянских городов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема слабо представлена в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем следующий список изданий для ознакомления (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, БД АРБИКОН МАРС, ЭК ГПИБ, БД НОУНБ):
1. Weber Ch.F. Eine eigene Sprache der Politik : Heraldische Symbolik in italienischen Stadtkommunen des Mittelalters // Ztschr. fur hist. Forschung. – B., 2006. – Bd. 33, H. 4. – S. 523-564.
Геральдическая символика как язык политики в средние века: на примере геральдики итальянских городских коммун Милана, Флоренции и Падуи.
2. Бурков В.Г. Государственные эмблемы и символы стран Западной Европы : учеб. пособие / В.Г. Бурков ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. Отношений, Каф. европ. исслед. – СПб. : ВИРД, 1998. – 66,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 30-32 и в подстроч. примеч.
3. Гербы городов мира // Домашний Лицей. – 2002. – № 6. – С.102-109: ил.
Гербы городов Италии.
4. Гербы мира : [более 190 государственных гербов стран мира : изображения, символика, описания, история / авт.-сост. К.Я. Нежинский]. – М. : ЭКСМО, 2008. – 190, [1] с. : цв. ил.
5. Кузнецов А. Гербы городов мира : Италия // История / Первое сентября. – 1998. – № 7. – С.14-16.
6. Официальная эмблема Италии // География. – 2008. – № 16. – С. 12.
7. Санти-Мадзини Дж. Геральдика. История, терминология, символы и значения гербов и эмблем / Дж. Санти-Мадзини. – М.: Астрель, АСТ ; Времена 2, 2015. – 594 с.
8. Символика Италии [Электронный ресурс] // Геральдика.ру : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2017. – URL: https://geraldika.ru/italy (13.04.17).
9. Яровая Е.А. Новеченто: историография итальянской геральдики // Signum. – 2011. – Т. 6. – С.197-206.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.