ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28977
№ 28977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать работы исследователей Т. ван Дейк, П. Бурдье, Х. Ортега-и-Гассет или анализы их работ на тему: Воздействие власти на массовое сознание в СМИ. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бурдье П. О телевидении и журналистике. – М. : Фонд «Прагматика культуры», 2002. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bourdieu.name/fr/book/export/html/40 (14.04.2017).
2. Бурдье П. Общественное мнение не существует // Бурдье П. Социология политики / сост., общ. ред. и предисл.Н. А. Шматко. – М. : Socio-Logos, 1993. – С. 159-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/_seminar/predmet/om/reader_b.doc. (14.04.2017).
3. Гайденко П. П. Хосе Ортега-и-Гассет и его «Восстание масс» // Вопросы философии. – 1989. – №. 4. – С. 155-169.
4. Дейк Т. А. ван Дискурс и власть: репрезентация доминирования в языке и коммуникации. – М. : URSS Либроком, 2013. – 340 с.
5. Дейк Т. А. ван Язык. Познание. Коммуникация. – М. : Прогресс, 1989. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detc.ls.urfu.ru/courses/cjour0011/hrestomatiya/20.pdf (14.04.2017).
6. Ортега-и-Гассет Х. Восстание масс. – М. : АСТ Ермак, 2005. – 269 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/gas_voss/index.php (14.04.2017).
7. Теременко Б. С. Реклама и современная культура // Общественные науки и современность. – 2002. – № 1. – С. 184-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/530/248/1218/17.pdf (14.04.2017).
8. Троцук И. Дискурсивное конструирование социальной реальности: концептуальные основанияи эмпирические приемы разоблачения«скверных» практик // Социол. обозрение. – 2014. – № 2, т. 13. – С. 206-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sociologica.hse.ru/data/2014/08/31/1313478882/SocOboz_13_2_10_Trotsuk.pdf (14.04.2017).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов «Современный дискурс-анализ» (открыть ссылку), Социологическое пространство Пьера Бурдьё (открыть ссылку) и запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 22149, 23494, 24236, 28274.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.