ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28980
№ 28980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу работу по теме "Нравственные идеалы общества сквозь призму времени на основе романа Оксара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Подскажите, пожалуйста со списком источников. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН по литературоведению, НЭБ e-Library, архив ВСС КОРУНБ, НЭБ Киберленинка):
1. Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда : учеб. пособие / О.В. Акимова ; под ред. Н.Я. Дьяконовой. – СПб. : Алетейя, 2008. – 190 с.
2. Антонова А.М. Оскар Уайльд. Философские, культурно-исторические и эстетические основы творчества : учеб. пособие для студентов вузов / А.М. Антонова, А.А. Самохина, А.В. Серикова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 81 с. – Библиогр. с. 78.
3. Асташова О.Г. Воспитание духовности в школьном пространстве (на материале произведения О. Уайльда «Портрет Дориана Грея») / О.Г. Асташова, Е.В. Тюменцева // Изв. ВолгГТУ. – 2015. – № 2 (155). – С. 194-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-duhovnosti-v-shkolnom-prostranstve-na-materiale-proizvedeniya-o-uaylda-portret-doriana-greya (15.04.17)
4. Власова Н.П. Изображение викторианского общества в романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 2, ч. 1 (56). – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_2-1_06.pdf (15.04.17)
Аннот.: В статье рассматриваются некоторые стороны образа жизни английского высшего общества в XIX веке, описанные в романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея», которые противоречат принятым представлениям о моральных ценностях викторианской эпохи. В этой связи исследуется сопоставление черт, ассоциируемых с викторианской моралью и отношениями и принципами персонажей романа. В статье обосновывается положение о том, что лицемерие английского высшего общества, изображенного в романе, послужило одной из причин критики данного произведения.
5. Гулинг Х.А. Портрет Дориана Грея // Человек. – 2001. – № 4. – С. 39–48.
6. Закомолдина О.С. К проблеме морали в романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» // Молодежь и наука: реальность и будущее. – Невинномысск, 2009. – Т. 4. – С. 129–131.
7. Закомолдина О.С. Проблема морали в творчестве Оскара Уайльда // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2008. – № 1. – С. 207-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-morali-v-tvorchestve-oskara-uaylda (13.04.17).
8. Марк А. Манифест гедонизма (размышления о романе Оскара Уайльда – Портрет Дориана Грея) [Электронный ресурс] // Литература Западной Европы 19 века : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2017. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-eng/mark-manifest-gedonizma.htm (13.04.17)
9. Пекарская Е.А. Истинное и мнимое величие в произведениях О. Бальзака «Шагреневая кожа» и О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» // Актуальные проблемы изучения яз. и лит. – Абакан, 2003. – С. 317–330.
10. Пьянкова А.В. Эстетизм О. Уайльда и его роман «Портрет Дориана Грея» / А.В. Пьянкова, А.Н. Бирюкова [и др.] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – 2002. – № 6. – C. 58–62.
11. Соколянский М.Г. «Портрет Дориана Грея» // Оскар Уайльд / М.Г. Соколянский. – Киев ; Одесса, 1990. – С. 92–116.
12. Яковлев Д.Е. От гедонизма к аморализму // Яковлев Д.Е. Философия эстетизма. – М., 1999. – С. 71–75.
Аннот.: Влияние Ф. Ницше на формирование эстетических взглядов О. Уайльда.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.