ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28981
№ 28981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по "лирическим циклам", "циклизации" стихотворений в поэзии 20 века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Белоусова О.О. Современные исследования о поэтике цикла и книги в поэзии Н.А. Клюева // В мире науч. открытий. – 2015. – № 7.5(67). – С.1990 – 2005.
2.Белоусова О.О. Поэтика цикла и книги в современном литературоведении / О.О. Белоусова, О.А. Дашевская // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2014. – № 389. – С.6 – 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.04.17)
3.Верина У.Ю. «Большие» и «малые» поэтические формы в новых лиро-эпических отношениях (на материале поэзии М. Степановой) // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2015. – № 1. – С.44 – 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.04.17)
4.Верхоломова Е.В. Макросюжеты в лирических циклах и стихотворных книгах А. Ахматовой // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2010. – № 56. – С.18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/708715 (14.04.17)
5.Гудкова С.П. Пути и характер развития лирического цикла в отечественной поэзии рубежа XX – XXI веков // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук – 2014. – № 7-1. – С.221 – 225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2014/7/1/57 (14.04.17)
6.Европейский лирический цикл. Историческое и сравнительное изучение : материалы Междунар. науч. конф. / сост. М.Н. Дарвин. – М. : РГГУ, 2003. – 277 с.
7.Касимова А.Р. Лирический цикл как идиостилевая константа в творчестве Анны Ахматовой : автореф. дис. … канд. филол. наук / Касимова Альфия Рифхатовна ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.04.17)
8.Киселева В.А. Мотив в лирическом цикле. Принципы исследования // Вестн. Вятск. гос. ун-та. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 78-81.
9.Кулик А.Г. Лирическая циклизация как особый тип текстопостроения: (на материале третьего тома «Лирической трилогии» А. Блока) : дис. … канд. филол. наук / Кулик А.Г. ; Тверской гос. ун-т. – Тверь, 2007. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.cie.ru/file.php/e9fa91aced94c864e4186c89e74dc0ba.pdf?load=true (14.04.17)
10.Минц Б.А. «Первая московская тетрадь» и проблемы большой формы в лирике Мандельштама 1930-х годов // Изв. Сарат. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – Т.15, № 2. – С.82 – 91.
11.Мирошникова О.В. Циклические формы в лирике: рецептивная тактика и варианты анализа : учеб пособие / О.В. Мирошникова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2012. – 93, [1] с.
12.Пепеляева Е.В. Исследовательская циклизация лирики как теоретическая проблема // Вестн. Пермск. ун-та. – 2012. – № 2(8). – С.174 – 180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.04.17)
13.Толысбаева Ж.Ж. Жанровая природа лирического цикла: (на материале поэзии 1980-1990-х годов): автореф. дис. ... канд. филол. наук / Толысбаева Ж.Ж. ; [Алмат. гос. ун-т им. Абая]. – Алматы, 1999. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/205390/a#?page=20 (14.04.17)
14.Фоменко И.В. Лирический цикл: становление жанра, поэтика / Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТГУ, 1992. – 123, [1] с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.