ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28986
№ 28986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по развитию регулятивных УУД и саморегуляции у младших школьников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Андреева И.В. Мониторинг уровня сформированности УУД у учащихся дошкольного и младшего школьного возраста // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2013. – № 2. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-urovnya-sformirovannosti-uud-u-uchaschihsya-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (15.04.2017).
2. Баранова Г.А. Формирование личностных универсальных учебных действий у учащихся начальных классов средствами учебника // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2013. – № 4. – С. 427-434 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/preview_therest_ru.php?x=tsu_izv_humanities_2013_04&year=2013 (15.04.2017).
3. Григорьева В.И. Формирование регулятивных УУД младших школьников при изучении состава слова [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8483.pdf (15.04.2017).
4. Лукьянович А.К. Формирование регулятивных УУД у младших школьников в рамках внеурочного курса «Образовательная робототехника» // Нач. шк. плюс до и после. – 2013. – № 2. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/487/4876b17ea8ddccadc2a15f0637df0dc2.pdf (15.04.2017).
5. Омарова А.А. Развитие регулятивных универсальных учебных действий в процессе формирования у младших школьников вычислительных навыков / Омарова А.А., Магомедов Н.Г. // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Психолого-пед. науки. – 2015. – № 4. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvdgpu.ru/upload/ПП%202015-4%20макет%20от%2022.01.pdf (15.04.2017).
6. Романова Н.Н. Формирование регулятивных универсальных учебных действий в 1 классе // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2013. – № 6. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-regulyativnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-v-1-klasse (15.04.2017).
7. Свиридова Л.А. Формирование регулятивных универсальных учебных действий – контроля и коррекции у учащихся начальной и средней школы / Свиридова Л.А., Белогородцева Е.А. // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – № 1. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-regulyativnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-kontrolya-i-korrektsii-u-uchaschihsya-nachalnoy-i-sred-ney-shkoly (15.04.2017).
8. Ткаченко М.О. Стартовая диагностика уровня сформированности УУД у первоклассников / Ткаченко М.О., Сальникова С.В. // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2011. – № 6. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/startovaya-diagnostika-urovnya-sformirovannosti-uud-u-pervoklassnikov (15.04.2017).
9. Чумакова И.А. Формирование универсальных учебных действий младшего школьника средствами проектно-задачной технологии // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2012. – Вып. 11. – С. 139-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/0ee/Чумакова%20И.А._139-146.pdf (15.04.2017).
10. Шабанова В.А. Формирование у младших школьников способности к универсальным учебным действиям на занятиях по изобразительному искусству // Среднее проф. образование. – 2014. – № 10. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/journal/images/Journals/2014/SPO_10_2014.pdf (15.04.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.