ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28987
№ 28987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите научные статьи и монографии социологов только за последнее 2015-2017 гг. по состоянию молодых семей как социального института в России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Антонов Г. В. Кризис института брака в современной России : реальность или вымысел? / Г. В. Антонов, Е. Г. Лактюхина // Вопр. статистики. — 2015. — № 7. — С. 21-31.
2. Карповская Е. Е. Репродуктивное поведение : опыт и проблемы помощи молодым семьям // Человек. — 2015. — № 5. — С. 75-80.
3. Лотова И. П. Социология родительства как отдельная предметная область социологии семьи // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. — 2016. — № 2. — С. 2-5. — (Образование). — Рез. англ. ; То же [Электронный ресурс] // Статистика и экономика : [сайт]. – URL: http://statecon.rea.ru/jour/article/view/18/19 (17.04.17).
4. Молодая семья в современном обществе : метод. пособие для специалистов по работе с семьей и молодежью / Е. В. Рыбак, Н. Г. Слепцова, А. Б. Федулова, Н. В. Цихончик. – Архангельск : ТР-принт, 2016. – 149 с. (Шифр хранения: 2016-3/13605).
5. Молодая семья : вчера, сегодня, завтра : сб. тез. выступлений по итогам Круглого стола ["Молодая семья как ресурс демографической политики РФ"] (14 декабря 2015 г.) : направление подготовки 39.03.03 – "Организация работы с молодежью" (бакалавриат) / [сост.: Д.В. Сердюк и др.; под общ. ред. Т.К. Ростовской и др.]. – М. : Перспектива, 2016. (Шифр хранения: 2016-3/15970).
6. Ростовская Т. К. Об актуальности первого зарегистрированного брака // Наша молодежь. — 2015. — № 15. — С. 54-55 : 1 рис., 1 табл., 1 диаграмма. — (Семья).
7. Саралиева З. Х. Молодая семья в контексте социологии семьи / З. Х. Саралиева, Н. Ю. Егорова, Е. Е. Кутявина // Личность. Культура. Общество. — 2015. — Т. 17, № 87/88, вып. 3/4. — С. 195-206.
8. Солодников В. В. Социальные представления о семье в кросскультурной перспективе / В. В. Солодников, И. В. Солодникова // Вестн. РГГУ. Сер. Психология. Педагогика. Образование. — 2016. — № 3. — С. 91-111. — (Психология).
Аннот. : По итогам кросскультурных исследований анализируются социальные представления о семье у российских и американских студентов.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.