ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28992
№ 28992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники "Виртуальной справочной службы"! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы "Информационные ресурсы литературоведения".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения: (источники поиска: ЭК НББ, БД elibrary.ru, ИПС Google Scholar, БД ИНИОН РАН по литературоведению):
1. Буранбаев А. М. Информационные ресурсы в области художественной литературы и литературоведения в сети интернет: опыт анализа // Соврем. техника и технологии. – 2016. – № 2. – С. 29–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://technology.snauka.ru/2016/02/9493 (18.04.2017).
2. Вопросы литературоведения на страницах журнала «Дослукъ», 1952–2002 гг. : библиогр. указ. : к 50-летию журн. / авт.-сост. М. М. Атаева. – Махачкала : Нац. б-ка Респ. Дагестан, 2004. – 119 с. Шифр НББ: 1//137289(039)
3. Гезен Г. Литературная критика и литературоведение на страницах зарубежной периодики на русском языке, 1980–1995 : сб. реф. и аннот. / Г. Гезен, Л. Хотин. – М. : Книжница, 2007. – 511 с. Шифр НББ: 1//139377(039)
4. Довбыш А. П. Научная электронная библиотека eLibrary: возможности использования в библиографической деятельности / А. П. Довбыш, Е. М. Смирнова // Вестн. Ом. ун-та. – № 3. – 2013. – С. 174–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-elektronnaya-biblioteka-elibrary-vozmozhnosti-ispolzovaniya-v-bibliograficheskoy-deyatelnosti (15.04.2017).
5. Ильина О. Н. Электронные информационные ресурсы в области художественной литературы и литературоведения // Электронные документы: создание и использование в публичных библиотеках : справочник / О. А. Александрова [и др.] ; науч. ред.: Р. С. Гиляревский, Г. Ф. Гордукалова. – СПб., 2007. – С. 263–289. Шифр НББ: 1//61000(048)*1//60998(039)
6. Мартынов Г. Г. Журнал «Русская литература» за 1974–2004 гг. : указ. содерж. / Г. Г. Мартынов ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : Альфарет, 2006. – 335 с. Шифр НББ: 1//161877(039)
7. Раманава Ж. Л. Праблема класіфікацыі інфармацыйных рэсурсаў беларускай мастацкай літаратуры і літаратуразнаўства // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2011. – № 1. – С. 133–140. Шифр НББ: 3ОК10532
8. Рыскин Ю. Д. Особенности обработки сборников для текущих библиографических указателей по литературоведению и баз данных ИНИОН РАН // Теория и практика общественно-научной информации : сб. науч. тр. / Рос. Акад. наук, Ин-т науч. Информ. по обществ. наукам, Б-ка по естеств. наукам. – М., 2002. – № 17. – С. 82-91.
9. Советское литературоведение и критика, 1917–1925 : библиогр. указ. лит. на рус. яз. / Рос. Акад. наук. Ин-т науч. Информ. по обществ. наукам ; сост.: А. С. Аникина [и др.] ; отв. ред. Ю. Д. Рыскин. – N. Y. : Norman Ross Publishing, 1994. – Ч. 3 : Литература народов СССР. Литература зарубежных стран. Справочно-библиографическая литература. Приложения. – 265 с. Шифр НББ: 18ИН20908
10. Сухов Г. Ф. Указатель рецензий на художественную прозу русскую и переводную, вышедшую в 1926 году / Г. Ф. Сухов. – Киев : изд. сост., 1927. – 64 с. Шифр НББ: А328497
11. Фомин А. Г. Путеводитель по библиографии, био-библиографии, историографии, хронологии и энциклопедии литературы : системат. аннот. указ. рус. кн. и журн. работ, напечат. в 1736–1932 г. / А. Г. Фомин. – Л. : Гос. изд-во худож. лит., 1934. – 336 с. Шифр НББ: А84471
12. Шемберко Л. В. Литературоведение: потребители информации, базы данных, принципы содержательной обработки и стратегии поиска / Л. В. Шемберко, А. И. Слива // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы / Всерос. ин-т науч. и техн. информ. Рос. акад. наук (ВИНИТИ РАН) ; гл. ред. Р. С. Гиляревский. – М., 2016. – № 10. – С. 22– 32 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27117550 (18.04.4017). Шифр НББ: 3ОК1441
Рекомендуем также изучить БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.