ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28995
№ 28995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу об использовании в русской лирике размера холиямба
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Асмус М. В. Три стихотворные молитвы православного молитвослова // Вестн. ПСТГУ. Сер.: Богословие. Философия. – 2007. – № 20. – С. 105-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tri-stihotvornye-molitvy-pravoslavnogo-molitvoslova (17.04.2017).
2. Давыдова Т. «Алгебра» литературоведения в вузе и школе // Высш. образование в России. – 2003. – № 6. – С.166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/algebra-literaturovedeniya-v-vuze-i-shkole (17.04.2017).
3. Лотман М. Становления античных размеров в русском стихе (аспекты когнитивной метрики) // Русский текст (19 век) и античность. – Budapest ; Tartu, 2008. – С. 24-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://szlavintezet.elte.hu/staff/kroo/Microsoft%20Word%20-%20lotman_antic_%20Red.pdf (17.04.2017).
4. Полонных К. Г. Стихосложение : учеб. пособие для школ поэтического творчества. – 2-е изд. – Улан-Удэ : Бэлиг, 2012. – 111 с. Шифр РНБ: 2013-3/14980.
5. Скрипов Г.С. О русском стихосложении : пособие для учащихся. – М. : Просвещение, 1979. – 64 с. Шифр РНБ: 80-6/221.
6. Холшевников В. Е. Основы стиховедения : Рус. стихосложение : учеб. пособие. – 4-е изд., испр. и доп. – М. ; СПб. : Академия Филол. фак. СПбГУ, 2002. – 202 с. Шифр РНБ: Л2 Ш401.18/Х-748 ; Л1 Ш401/Х-748 ; 2003-5/342.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.