ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28998
№ 28998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Лингвофилософский аспект изучения семантики иноязычных заимствований".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бондарец О.Э. Иноязычные заимствования в речи и в языке: лингвосоциологический аспект / О.Э. Бондарец ; под ред. Г.Г. Инфантовой. – Таганрог : Изд-во Таганрогского гос. пед. ин-та, 2008. – 142 с. : табл.
2.Бондарец О.Э. Иноязычные заимствования в речи и в языке: лингвосоциологический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Бондарец О.Э. – Таганрог, 2004. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inoyazychnye-zaimstvovaniya-v-rechi-i-v-yazyke-lingvosotsiologicheskii-aspekt (18.04.17).
3.Мистюк Т.Л. Проблема иноязычных заимствований в социолингвистическом аспекте // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 10 (28). – С. 121–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_10_32.pdf (18.04.17).
4.Новиков В.Б. Функционально-семантические свойства иноязычных заимствований в русском языке : (на материале текстов в сети Интернет) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2015. – № 2 (26). – С. 27–34.
5.Проценко Е.А. Современные исследования иноязычной и заимствованной лексики (обзор диссертационных исследований XXI века) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 213–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-issledovaniya-inoyazychnoy-i-zaimstvovannoy-leksiki-obzor-dissertatsionnyh-issledovaniy-xxi-veka (18.04.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.