ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29
№ 29  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Собираю материалы по теме: "Анималистическая тема в русской литературе ХХ века".Искала в базе ИНИОН.Буду благодарна за любые следы животных в литературе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, GOOGLE):
1. Баландина Е.А. Тайна звуковой гармонии в анималистских стихах С. Есенина // Мировая словесноть для детей и о детях. – М., 2004. – Ч. 2, вып. 9. – С. 214-217.
2. Беличенко Е.Е. Несобственно-прямая речь в языке художественной литературы : на материале анималистической прозы : дис. … канд. филол. наук / Беличенко Е.Е. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 194 с.
3. Бельская Л.Л. Ах, как много на свете кошек…" : [образ кошки в русской поэзии ХХ века] // Рус. речь. – 2002. – N 6. – С. 16-23.
4. Буробин А.В. Анималистические фразеологизмы с зоокомпонентом, связанные с фольклором и художественной литературой // Филологические науки : сб. науч. тр. – М., 2000. – N 3 (18). – C. 9-14.
5. Владимир Романович Козин (1898-1967) / вступ. ст. М.Ю. Литова // Моск. журн. История государства Российского. – 2004. – N 12. – С. 19-26.
6. Гецевичюте М.П. Анималистическая символика в сказках А. Федорова-Давыдова // Фольклорный текст – 2001 : материалы науч.-практ. семинара, Добрянка, 15 окт. 2001 г. – Пермь, 2002. – С. 128-135.
7. Долматова Е. Что за прелесть эти сказки! : [о писателях и видах сказок ; малоизвестном произведении Л. Андреева «Оро»] // Детское творчество. – 2006. – N 3. – С. 9-10.
8. Касаткин И.М. Лоси : [о творчестве писателя Касаткина И.М.(1880-1938)] // Моск. журн. История государства Российского. – 2005. – N 6. – С. 33-37.
9. Козлова А.Г. Анималистическая тема в современной советской прозе // Проблема автора и авторской позиции в литературе. – Харьков, 1990. – С. 25-30.
10. Козлова А.Г. Анималистическая тема в современной советской прозе и традиции русской классической литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Козлова А.Г. ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1990. – 18 с.
11. Коротких А.В. Зооморфная авторская маска в русской прозе 1920-хх годов // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер.А. Гуманитарные науки. – 2006. – N 7. – С. 190-194.
12. Крымский клуб [Электронный ресурс] : [вечер, посвященный ихтиологическим мотивам в русской литературе] // Лит. жизнь Москвы : информ. бюл. – 26.01.00. – URL: http://www.vavilon.ru/lit/jan00.html#2601-1 (10.04.07).
13. Остапенко Е.В. Символ, аллегория, фантастика в современной анималистической прозе : [на материале творчества В. Пелевина, Г. Семенова, Т. Пулатова.] // Природа и человек в художественной литературе. – Волгоград, 2001. – C. 234-241.
14. Прозаики второй половины 1920-х – 1930-х г.г. [Электронный ресурс] // Новые облака. – 2007. – N 8. – URL: http://www.tvz.org.ee/index.php?page=152&lang=5 (10.04.07).
15. Розенхольм А. «Трагический зверинец»: «животные повествования» и гендер в современной русской культуре [Электронный ресурс] // Гендерные исслед. – 2005. – N 13. – URL: http://kcgs.org.ua/gurnal/gurnal-13-09.pdf (10.04.07).
16. Степанов А. Введение в орнитологию духа: Диспут о непостижимости образа птицы [Электронный ресурс] // Независимая газ. Ex Libris. – 2005. – 4 авг. – URL: http://exlibris.ng.ru/fakty/2005-08-04/2_duh.html (10.04.07).
17. Удальцова Э.Д. Поэзия смоленского авангарда: (к проблеме анималистских образов) // Смоленщина на связи времен героических. – Смоленск, 1995. – С. 66-73. – Библиогр.: с. 73.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.