ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29005
№ 29005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я изучаю микрофлору дальневосточного трепанга и серого морского ежа. Объекты для работы я брала в проливе Старка (залив Петра Великого). Мне необходимо знать характеристику пролива Старка (дно, температура воды, соленость, течение и др.) , чтобы понять влияет ли вода и грунт на формирование микрофлоры изучаемых животных.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Будаева В. Д. О воздействии зимнего выхолаживания на структуру и динамику вод северо-западной части Японского моря / В. Д. Будаева, В. Г. Макаров // Вестн. Дальневосточ. отд-ния Рос. акад. наук. – 2013. – № 6 (172). – С. 30-41 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vozdeystvii-zimnego-vyholazhivaniya-na-strukturu-i-dinamiku-vod-severo-zapadnoy-chasti-yaponskogo-morya (18.04.2017).
2.Ванин Н. С. Изменчивость температуры и течений в прибрежной зоне юго-западной части залива Петра Великого в летний период / Н. С. Ванин, Г. И. Юрасов // Труды Первой региональной науч. конф. «Океанография залива Петра Великого», Владивосток, ДВНИГМИ, 2–3 апр. 2012 г. – Владивосток, 2012. – С. 139–144 ; То же [Электронный ресурс] // Дальневосточный региональный научно-исследовательский гидрометеорологический институт : [сайт]. – [Владивосток, 2013]. – URL: http://ferhri.org/index.php?option=com_content&view=article&id=227%3Aconfzpv1papers&Itemid=57 (18.04.2017).
3.Гайко Л. А. Анализ многолетних наблюдений температуры воды и воздуха в заливе Петра Великого (Японское море) // Гидрометеорологические и экологические условия дальневосточных морей : оценка воздействия на морскую среду : темат. вып. / Федер. служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Дальневосточ. регион. науч.-исслед. гидрометеоролог. ин-т ; [редкол.: И. Е. Кочергин (отв. ред.) и др.]. – Дальнаука, 2000. – № 3. – С. 62-76.
4.Гайко Л. А. Особенности гидрометеорологического режима прибрежной зоны залива Петра Великого (Японское море). – Владивосток : Дальнаука, 2005. – 150 с.
5.Гамаюнова О. А. Химико-экологическая характеристика вод бухты Козьмина (залив Петра Великого, Японское море) / О. А. Гамаюнова, Н. К. Христофорова, О. А. Дроздовская // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – 2016. – № 3. – С. 39-46.
7.Комплексная химико-экологическая оценка состояния Уссурийского залива (Японское море) / О. Н. Лукьянова [и др.] // Водные ресурсы. – 2009. – Т. 36, № 5. – С. 615-622.
8.Концентрация хлорофилла-а и био-оптические характеристики в заливе Петра Великого (Японское море) во время зимне-весеннего цветения фитопланктона / Е. А. Штрайхерт [и др.] // Соврем. проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса. – 2014. – Т. 11, № 1. – С. 148-162.
9.Курсова О. И. Список основных рекомендуемых публикаций по океанографии Залива Петра Великого / О. И. Курсова, М. А. Данченков // Вестн. Дальневосточ. отд-ния Рос. акад. наук. – 2013. – № 6 (172). – С. 268-273.
10.Лагранжев анализ перемешивания и переноса вод в Заливе Петра Великого / С. В. Пранц [и др.] // Труды Первой региональной науч. конф. «Океанография залива Петра Великого», Владивосток, ДВНИГМИ, 2–3 апреля 2012 г. – Владивосток, 2012. – С. 665-669 ; То же [Электронный ресурс] // Дальневосточный региональный научно-исследовательский гидрометеорологический институт : [сайт]. – [Владивосток, 2013]. – URL: http://ferhri.org/index.php?option=com_content&view=article&id=227%3Aconfzpv1papers&Itemid=57 (18.04.2017).
11.Лучин В. А. Межгодовая изменчивость температуры воды в заливе Петра Великого (Японское море) / В. А. Лучин., Е. А. Тихомирова // Изв. ТИНРО : сб. науч. тр. / Федер. агентство Рос. Федерации по рыболовству. – Владивосток, 2010. – Т. 163. – С. 338-348 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhgodovaya-izmenchivost-temperatury-vody-v-zalive-petra-velikogo-yaponskoe-more (18.04.2017).
12.Об интенсивных внутренних волнах в прибрежной зоне залива Петра Великого (Японское море) / И. О. Ярощук [и др.] // Метеорология и гидрология. – 2016. – № 9. – С. 55-62.
13.Океанография залива Петра Великого и прилегающей части Японского моря : тез. докл. 2-й науч. конф., 15-17 мая 2013 г., Владивосток. – Владивосток : Дальнаука, 2013. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс] // Тихоокеанский океанологический институт им. В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской академии наук : [сайт]. – [Владивосток, 2013]. – URL: http://pgb-2013.poi.dvo.ru/Conference_abstracts.pdf (18.04.2017).
14.Труды Первой региональной конференции «Океанография залива Петра Великого», Владивосток, ДВНИГМИ, 2–3 апреля 2012 г. – Владивосток : ДВНИГМИ, 2012. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс] // Дальневосточный региональный научно-исследовательский гидрометеорологический институт : [сайт]. – [Владивосток, 2013]. – URL: КиберЛенинка : [сайт]. – [М.. 2004]. – URL: http://ferhri.org/index.php?option=com_content&view=article&id=227%3Aconfzpv1papers&Itemid=57 (18.04.2017).
15.Хлорированные углеводороды в гидробионтах залива Петра Великого Японского моря / М. Д. Боярова [и др.] // Эколог. химия. – 2004. – Т. 13, № 2. – С. 117-124 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М.. 2004]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hlorirovannye-uglevodorody-v-gidrobiontah-zaliva-posieta-yaponskogo-morya (18.04.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.