ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29008
№ 29008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны исследования касательно Великобритании в советском дискурсе холодной войны (как смотрели на Британию и как ее понимали в СССР на период 1946-1960 или, если есть возможность, то на весь период холодной войны - до 1991 года).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, НЭБ dslib, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Асташкин Д. Ю. Образ англо-американского блока в послевоенной Новгородской прессе в начальный период «Холодной войны» (1947-1953 гг.) // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2011. – № 63. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-anglo-amerikanskogo-bloka-v-poslevoennoy-novgorodskoy-presse-v-nachalnyy-period-holodnoy-voyny-1947-1953-gg (18.04.2017)
2. Зырянов А. В. Великобритания : взгляд из России / А. В. Зырянов. – Екатеринбург : Урал. рабочий, 2005. – 623 с.
Аннот.: Отношение к Великобритании.
3. Киселев И. Ю. Изменение образов государств после окончания «холодной войны» // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П. Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2012. – № 2. – С. 12-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/5ae/2012-2.pdf (18.04.2017)
4. Колдомасов И. О. Советская интеллигенция и союзники по антигитлеровской коалиции: взгляды и проблемы восприятия / И. О. Колдомасов, А. Б. Давидсон // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2016. – № 3 (53).- С. 200-210. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pifk.magtu.ru/doc/2016/3/200-210.pdf (18.04.2017)
5. Кольцов М. В. Великобритания в информационной политике советского руководства (1945-1951 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кольцов Михаил Вячеславович. – Ярославль, 2004. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/velikobritanija-v-informacionnoj-politike-sovetskogo-rukovodstva.html (18.04.2017) или URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01002729733#?page=1 (18.04.2017)
6. Кольцов М. В. Образ лейбористских лидеров Великобритании в советской печати и партийных документах (1945-1951 гг.) // Политика. Идеология. Культура : проблемы всемир. истории : сб. науч. тр. – Ярославль, 2006. – C. 78-90.
7. Леонтьева Л. Ю. Советско-британские отношения и «новое политическое мышление» М. С. Горбачева в дискурсе советской прессы 1985-1991 гг. // Вестн. МГОУ. Сер. История и полит. науки. – 2011. – № 3. – С. 205-210. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8674 (18.04.2017)
8. Попов В. И. Меняется страна традиций : (Заметки посла и ученого о Британии 80-х) / В. И. Попов. – М. : Междунар. отношения, 1991. – 336 с. Книга имеется в СОУНБ ; КХ – 970330
9. Сенявская Е. С. Противники России в войнах ХХ века : эволюция «образа врага» в сознании армии и общества / Е. С. Сенявская. – М. : РОСПЭН, 2006. – 288 с. Книга имеется в СОУНБ ; КХ – 1127085
10. Трухановский В. Т. Советско-английские отношения. 1945-1978 гг. / В. Т. Трухановский, М. К. Капитонова. – М. : Междунар. отношения, 1979. – 203 с.
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайте НЭБ elibrary (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.