ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29013
№ 29013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания курсовой по предмету "Комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности" (4 курс) на тему "Анализ состава и состояния оборотных средств" желательно не старше 2013-2017гг. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, НБ КиберЛенинка):
1. Абдукаримов И.Т. Мониторинг и анализ оборотных средств на основе бухгалтерской (финансовой) отчетности коммерческих предприятий / И.Т. Абдукаримов, Л.Г. Абдукаримова // Социал.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 5 (051). – С. 9-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-i-analiz-oborotnyh-sredstv-na-osnove-buhgalterskoy-finansovoy-otchetnosti-kommercheskih-predpriyatiy (18.04.2017).
2. Абдукаримов И.Т. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (анализ деловой активности) : учеб. пособие / И.Т. Абдукаримов, М.В. Беспалов. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 320 с. : ил., табл.
3. Бухгалтерский учет: учет оборотных средств : учеб. пособие / В.И. Бережной, Г.Г. Суспицына, О.Б. Бигдай и др. – М. : Инфра-М, 2016 [т. е. 2015]. – 192 с. – Библиогр.: с. 183-189 (53 назв.).
4. Векшина О.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности (финансовый анализ) : практикум для студентов, обучающихся по направлению Экономика / О.И. Векшина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова, Каф. экон. анализа и информатики. – Ярославль : ЯрГУ, 2014. – 122 с. : ил.
5. Горшенина О.В. Анализ динамики состава и структуры оборотных средств (на примере ООО «Речица» Ливенского района Орловской области) // Экономика и социум. – 2014. – № 2-1 (11). – С. 1292-1294.
Аннот.: В каждой организации для осуществления эффективной производственной деятельности и получения высоких значений финансовых показателей необходимо наличие оборотных средств. Анализ динамики состава и структуры оборотных средств позволяет не только оценить их состояние, но и определять, а также корректировать количество используемых оборотных средств на ближайшие периоды.
6. Зотов В.П. Определение сущности оборотного капитала в современной экономике / В.П. Зотов, Е.А. Жидкова // Техника и технология пищевых производств. – 2014. – № 2 (33). – С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-suschnosti-oborotnogo-kapitala-v-sovremennoy-ekonomike (18.04.2017).
7. Кольцова Т.А. Оценка эффективности использования оборотных средств организации // Агропродовольственная политика России. – 2016. – № 8 (56). – С. 58-61.
8. Крылов Э.И. Анализ эффективности использования материальных, энергетических ресурсов и оборотных средств : учеб. пособие / Э.И. Крылов, В.М. Власова, В.А. Варфоломеева ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. образования С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосмич. приборостроения. – СПб. : ГУАП, 2016. – 267 с : ил. – Библиогр.: с. 162-163 (23 назв.).
9. Кулакова Ю.Н. Оборотные средства предприятия: стратегии управления и оценка оборачиваемости (инновационный подход) : монография / Ю.Н. Кулакова, А.Б. Кулаков. – М. : АТиСО, 2015. – 211 с. : ил. – Библиогр.: с. 209 (30 назв.).
10. Мялкина А.Ф. Принципы учета и формирования информации об основных средствах в финансовой отчетности: международная и российская практика / А.Ф. Мялкина, Т.А Оводкова, Трегубова В.М. // Социал.-экон. явления и процессы. – 2014. – № 10. – С.72-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-ucheta-i-formirovaniya-informatsii-ob-osnovnyh-sredstvah-v-finansovoy-otchetnosti-mezhdunarodnaya-i-rossiyskaya-praktika (18.04.2017).
11. Ожиганов А.Д. Оборотный капитал: учет и эффективность использования в машиностроительных организациях : монография / А.Д. Ожиганов. – Йошкар-Ола : Стринг, 2013. – 139 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Ребрищев И.Н. Развитие бухгалтерского учета и анализа эффективности использования оборотных средств : по материалам сельскохозяйственных организаций центральной зоны Краснодарского края : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Ребрищев Игорь Николаевич ; [Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2015. – 221 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.