ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29019
№ 29019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощи в составлении библиографического описания на тему "Острый инфаркт миокарда при сахарном диабете"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения. Возможно, для начала работы над темой будет полезен выборочный список литературы (источники – ЭК ЦНМБ им. Сеченова, БД «e-Library»):
1. Гипергликемия как фактор риска осложненного течения острого инфаркта миокарда у больных пожилого и старческого возраста / А. А. Голикова [и др.] // Клиническая медицина. – 2014. – Т. 92, № 11. – С. 65-71. – Библиогр.: с. 71 (15 назв.)
2.Давид Л. А. Нарушение толерантности к глюкозе и долгосрочный прогноз у больных острым инфарктом миокарда / Л. А. Давид, А. А. Гросу // Кардиология. – 2013. – Т. 53, № 9. – С. 15-20. – Библиогр.: с. 20 (16 назв.).
3.Давид Л.А. Прогноз острого инфаркта миокарда в зависимости от возраста и присутствия сахарного диабета // Медицинский алфавит. – 2014. – Т. 2, № 14. – С. 54-57.
4.Дедов И.И. Проблемы острого инфаркта миокарда у больных сахарным диабетом: эхо Мюнхена / И.И. Дедов, А.А. Александров // Сахарный диабет. – 2008. – № 1. – С. 4-10.
5.Кондратьев A. Воспалительный ответ при остром инфаркте миокарда на фоне сахарного диабета / А. Кондратьев, В. Долгих, В. Лукач // Врач. – 2010. – № 2. – С. 75-77.
6.Лейга Е.В.Острый инфаркт миокарда у больных сахарным диабетом // Профилактическая медицина. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 2-3.
7.Мультифокальный атеросклероз как фактор неблагоприятного прогноза у больных инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST и сахарным диабетом 2-го типа / В. Н. Каретникова [и др.] // Кардиология. – 2013. – Т. 53, № 4. – С. 12-18. – Библиогр.: с. 17-18 (23 назв.)
8. Новицкая Э.Е.Повышение эффективности амбулаторного лечения больных ишемической болезнью сердца, перенесших инфаркт миокарда, на фоне сахарного диабета типа 2 : автореф. дис. … канд. мед. наук / Новицкая Элеонора Евгеньевна ; Каф. семейной медицины ФГУ "Учебно-науч. мед. центр Упр. делами Президента Рос. Федерации. – М., 2010. – 23 с.
9. Панова Е. И. Ближайший и отдаленный прогноз у больных инфарктом миокарда // Клиническая медицина. – 2008. – Т. 86, № 12. – С. 19-23. – Библиогр.: с. 23 (10 назв. )
10. Прогноз у пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST в зависимости от наличия сахарного диабета 2 типа и выбранной тактики ведения острого периода заболевания / Ю. А. Беленькова [и др.] // Рос. кардиол. журнал. – 2012. – № 5 (97). – С. 17-24. – Библиогр.: с. 23-24 (15 назв.)
11.Сахарный диабет у больных острым инфарктом миокарда: клинико-биохимические и функциональные характеристики // Украинский кардиол. журнал. – 2013. – № 6. – С. 28-34.
12.Скибчик В. А. Диагностика сахарного диабета в остром периоде инфаркта миокарда / В. А. Скибчик, Т. Н. Соломенчук // Клиническая медицина. – 2005. – Т. 83, № 9. – С. 27-29. – (Оригинальные исследования). – Библиогр.: с. 29 (15 назв. )
13.Смирнова Е. С. Прогнозирование риска развития сахарного диабета у пациентов с острым инфарктом миокарда / Е.С. Смирнова, Н.П. Митьковская // Кардиология в Беларуси. – 2016. – № 3 (46). – С. 398-404.
14. Шестакова М. В. Гипогликемия у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа: безопасное решение опасной проблемы / М. В. Шестакова, Ю. Ш. Халимов // Терапевтический архив. – 2013. – Т. 85, № 12. – С. 144-150. – Библиогр. : с. 150 (33 назв.).
Для дополнения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск :
- в Электронном каталоге ЦНМБ им. Сеченова (открыть ссылку).
В поисковые поля вводите наиболее значимые ключевые слова, например, «диабет*», «инфаркт*». При поиске по этим параметрам представлено 208 документов.
- в Электронном каталоге РНБ (открыть ссылку), представлено 47 документов.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.