ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2902
№ 2902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методология создания систем защиты информации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ):
1. Волобуев С. Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем : учеб. пособие / С.В. Волобуев, Е.С. Волобуев ; Федер. гос. образоват. учреждение "Гос. центр. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов", Каф. "Информ. безопасность". – Обнинск : ФГОУ "ГЦИПК", 2006. – 137 с.
2. Воробьев А.А. Оценивание защищенности автоматизированных систем на основе методов теории игр = Evaluation of automated control systems security based on game theory / А.А. Воробьев, Г.В. Куликов, А.В. Непомнящих. – М. : Новые технологии, 2007. – 24 с.
3. Гаскаров В.Д. Технические средства и методы защиты информации : учеб. пособие / В.Д. Гаскаров, Ю.Ф. Каторин, С.Ю. Неклюдов ; под ред. проф. Ю.Ф. Каторина ; М-во трансп. Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т вод. коммуникацмй. – СПб. : СПбГУВК, 2004. – 447 с. – Библиогр.: с. 428-443 (259 назв.).
4. Губенков А.А. Информационная безопасность / А.А. Губенков, В.Б. Байбурин. – М. : Новый издательский дом, 2005. – 127 с.
5. Домарев В.В. Безопасность информационных технологий. Методология создания систем защиты / В.В. Домарев – М. и др. ; Киев : ДиаСофт : ДС, 2002. – 671 с.
6. Искусство взлома и защиты систем : пер. с англ. / Д. Козиол [и др.]. – СПб. и др. : Питер. – 2006. – 416 с.
7. Калашников А.О. Построение эффективной системы обеспечения информационной безопасности // Информ. ресурсы России. – 2006. – № 4. – С. 31-32. – Библиогр.: 5 назв.
8. Кондратюк А.П. Методология создания объектов информатизации различного назначения в защищенном исполнении // Защита информации. Инсайд. – 2007. – № 1. – С. 23-31. – Продолж. № 2. – С. 8-13.
9. Машкина И.В. Интеллектуальная поддержка принятия решений по управлению защитой информации в критически важных сегментах информационных систем = Intelligent decision making support on information security management in critically important segments of information systems / И.В. Машкина, М.Б. Гузаиров. – М. : Новые технологии, 2008. – 32 с.
10. Мельников В.П. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие / В.П. Мельников, С.А. Клейменов, А.М. Петраков ; под. ред. проф. С.А. Клейменова. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 331 с. – Библиогр.: с. 327-328 (36 назв.).
11. Методика информационной безопасности / [Ю.С. Уфимцев, В.П. Буянов, Е.А. Ерофеев] ; Моск. акад. экономики и права. – М. : Экзамен, 2004. – 542 с.
12. Панасенко С.П. Защита информации как важнейшее звено в системах сквозного проектирования / С.П. Панасенко, И.М. Дидык // Вопр. защиты информ. – 2008. – № 2. – С. 35-38.
13. Семенова З.В. Защита данных в информационных системах : учеб. пособие / З.В. Семенова. – Омск : Изд-во ОмГПУ. – 2005. – 128 с.
14. Сердюк В.А. Новое в защите от взлома корпоративных систем : учебник для студентов высш. учеб. заведений / В. Сердюк. – М. : Техносфера, 2007. – 359 с. – Библиогр.: с. 340-358 (412 назв.).
15. Соколов С.В. Защита информационных процессов в компьютерных системах / С.В. Соколов, И.Р. Бугаян, Е.Н. Тищенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". – Ростов н/Д, 2006. – 143 с.
16. Хорев П.Б. Методы и средства защиты информации в компьютерных системах : учеб. пособие / П.Б. Хорев. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2006. – 255с.
17. Язов Ю.К. Основы методологии количественной оценки эффективности защиты информации в компьютерных системах / Ю.К. Язов ; Федер. гос. науч. учреждение "Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк.". – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 2006. – 270 с. – Библиогр.: с. 265-267 (48 назв.).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.