ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29020
№ 29020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему: Проблема безопасности в современном мире. Соотношение военной, экономической, информационной, "личностной", экологической и др. видов безопасности. Изменение повестки дня в области безопасности". Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Афонина В.Е. Продовольственная безопасность и инвестиции в контексте вызовов современности [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2014. – № 4. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/99EVN414.pdf (25.04.2017).
2. Безопасность личности, общества, государства : монография : в 2 т. / под общ. ред. О.А. Колобова. – Н. Новгород, 2008. – Т. 1. – 475 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academ.lunn.ru/old/Departments/International_relations/TB_Safety_Polit_theory_T1_030701_031900_st_2012.pdf (25.04.2017).
3. Буланова Ю.В. Информационная безопасность российских предприятий // Наука и безопасность. – 2012. – № 3. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allbeton.ru/upload/mediawiki/06f/zhurnal-_-nauka-i-bezopasnost-2012-_03.pdf (25.04.2017).
4. Глотова В.В. Проблема безопасности современного мира / Глотова В.В., Плохинова М.Б. // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2009. – Т. 5, № 11. – С. 247-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-bezopasnosti-sovremennogo-mira (25.04.2017).
5. Доценко Д.В. Экономическая безопасность: методологические аспекты и составляющие / Доценко Д.В., Круглов В.Н. // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 4. – С. 415-427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2009/4/docenco/docenco%20.pdf (25.04.2017).
6. Закупень Т.В. Понятие и сущность информационной безопасности и ее место в системе обеспечения национальной безопасности Российской Федерации // Информ. ресурсы России. – 2009. – № 4. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_965hu.pdf (25.04.2017).
7. Кора Н.А. Генезис исследования проблемы личностной безопасности // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 4. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/4/psixоlоgiyа/kora.pdf (25.04.2017).
8. Кравченко А.Г. Структура глобальной энергетической безопасности в современном мире // Вестн. Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова. – 2010. – № 2. – С. 279-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-globalnoy-energeticheskoy-bezopasnosti-v-sovremennom-mire (25.04.2017).
9. Разгельдеев Н.Т. Экологическая безопасность Российской Федерации в условиях глобализации и интеграционных процессов // Проблемы национальной безопасности в условиях глобализации и интеграционных процессов (междисциплинарные аспекты) : материалы междунар. науч. конф. – Ереван, 2015. – С. 161-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.rau.am/uploads/blocks/0/6/695/files/National_Security.pdf (25.04.2017).
10. Толстых Д.С. Окружающая среда и современный мир / Толстых Д.С., Толстых С.К. // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2007. – № 4. – С. 104-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ви.мвд.рф/upload/site132/document_journal/_2007_4.pdf (25.04.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.