ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29024
№ 29024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию по темам "Современные тенденции развития законодательства о регистрации недвижимости" и "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество"
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по первой теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Авдюничева Ю. А. Государственная регистрация сделок с недвижимостью на современном этапе развития законодательства в российской федерации // Экономика и право. XXI век. – 2016. – № 1. – С. 133-137.
2. Александрова Н. В. Совершенствование законодательных основ права собственности на недвижимое имущество / Н. В. Александрова, Н. В. Иванов // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 75-80.
3. Астапова Е. В. Новеллы законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество / Е. В. Астапова, А. И. Вакула // Юристъ-Правоведъ. – 2016. – № 3. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://periodika.ruimvd.ru/images/UP/UP%203.2016.pdf (19.04.2017)
4. Бабаян К. Т. К вопросу о совершенствовании кадастровых работ, учета недвижимости и регистрации прав на нее / Т. Т. Бабаян, И. В. Гагай // Науч. журнал КубГАУ. – 2016. – № 117. – С.886-898 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovershenstvovanii-kadastrovyh-rabot-ucheta-nedvizhimosti-i-registratsii-prav-na-nee (19.04.2017).
5. Бадулина Е. В. Федеральный закон о государственной регистрации недвижимости: предпосылки принятия и некоторые новеллы // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2015. – № 10. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-zakon-o-gosudarstvennoy-registratsii-nedvizhimosti-predposylki-prinyatiya-i-nekotorye-novelly (19.04.2017).
6. Барышникова В. Ю. Проблемы конституционализации законодательства Российской Федерации в сфере регистрации имущественных прав // Вестн. ТверГУ. Сер.: Право. – 2012. – № 31. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/4854/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE._2012._%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_31_%D0%A1._48_-_54..pdf (19.04.2017)
7. Гречун С. А. Понятие кадастровой деятельности в свете изменения законодательства о государственной регистрации недвижимости // Аграрное и земельное право. – 2016. – № 8. – С. 35-38.
8. Епифанов О. Д. Принципы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним // Экономика и право. XXI век. – 2012. – № 1. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economy.law-books.ru/1-12/1-12-10.doc (19.04.2017)
9. Кобзина С. А. Учет объектов недвижимости при формировании сведений, обеспечивающих переход к единому объекту недвижимости // Изв. Тульского гос. ун-та. Науки о Земле. – 2016. – № 4. – С. 235-242 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchet-obektov-nedvizhimosti-pri-formirovanii-svedeniy-obespechivayuschih-perehod-k-edinomu-obektu-nedvizhimosti (19.04.2017)
10. Козлов Д. В. Общая характеристика нового Федерального Закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ // Таврический науч. обозреватель. – 2015. – № 5, ч. 1. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tavr.science/stat/2015/12/TNO-5.pdf (19.04.2017).
11. Маслов Ю. Н. Актуальные проблемы развития законодательства России о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2017. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4003 (19.04.2017)
12. Пустовалова Е. А. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество на современном этапе развития гражданского законодательства : дис. … канд. юрид. наук / Пустовалова Е. А. ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы. – М., 2012. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-registratsiya-prav-na-nedvizhimoe-imushchestvo-na-sovremennom-etape-razviti (19.04.2017)
13. Шеметова Н. Ю. Государственная регистрация прав на недвижимость: момент возникновения права и особенности регистрации отдельных видов договоров // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2014. – № 4. – С.111-119 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-registratsiya-prav-na-nedvizhimost-moment-vozniknoveniya-prava-i-osobennosti-registratsii-otdelnyh-vidov-dogovorov (19.04.2017).
14. Щербачева Л. В. Актуальные проблемы государственной регистрации прав на недвижимое имущество / Л. В. Щербачева, К. К. Рамазанова // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2016. – № 2. – С. 94-95. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
15. Яблонский Д. Л. Оптимизация системы государственной регистрации объектов недвижимости : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Яблонский Д. Л. ; Гос. ун-т по землеустройству. – М., 2015. – 23 с. : ил. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1395920/10645.optimizaciya-sistemy-gosudarstvennoj-registracii-ob... (19.04.2017).
См. также ответ на запрос № 27595 архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.