ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29029
№ 29029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Можно ли список источников, где можно взять информацию о редакторской работе Салыткова-Щедрина?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бырыкин В. Е. Из редакторского опыта М. Е. Салтыкова-Щедрина // Книга: исслед. и материалы. – М., 1973. – Вып. 26. – С. 49-64.
2. Демченко А. А. «Отечественные записки» и цензура 1840 1880-х гг. // Изв. ВГПУ. – 2012. – № 4. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennye-zapiski-i-tsenzura-1840-1880-h-gg (21.04.2017).
3. Дмитренко С. Ф. История закрытия «Отечественных записок» и сказки М. Е. Салтыкова-Щедрина // Культура и текст. – 2016. – №1 (24). – С. 50-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ct.uni-altai.ru/wp-content/uploads/2016/04/dmitrenko_1_2016.pdf (21.04.2017).
4. Кривенко С. Н. Михаил Салтыков-Щедрин. Его жизнь и литературная деятельность[Электронный ресурс] // PROFILIB : электронная библиотека. – [Б. м.], 2012-2017. – URL: https://profilib.com/chtenie/58145/s-krivenko-mikhail-saltykov-schedrin-ego-zhizn-i-literaturnaya-deyatelnost.php (21.04.2017).
5. Куприянова Т. Г. Образ М. Е. Салтыкова-Щедрина как редактора «Отечественных записок» в истории русской журналистики (к 190-летию со дня рождения писателя) / Т. Г. Куприянова, Е. В. Желудева // Изв. ВУЗов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2016. – № 2. – С. 88-97 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26230174 (21.04.2017).
6. Ледовских Н. П. Салтыков-Щедрин – редактор и публицист // Журналистика и журналистское образование в современном мире: идеи, концепции, технологии : сб. науч. тр. – Рязань : Рязанский гос. ун-т им. С. А. Есенина, 2009. – С. 107-111.
7. М. Е. Салтыков-Щедрин – редактор // Антонова С. Г. Редактирование. Общий курс : учебник / С. Г. Антонова, В. И. Соловьев, К. Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/ (21.04.2017).
8. Накорякова K. M. Очерки по истории редактирования в России XVI-XIX вв. Опыт и проблемы. – М. : ВК, 2004. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textfighter.org/text12/22.php (21.04.2017).
9. Постникова Е. Г. М. Е. Салтыков-Щедрин – редактор, писатель, публицист : учеб. пособие. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова, 2015. – 138 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25271667 (21.04.2017).
10. Сницерева Н. А. М. Е. Салтыков-Щедрин и журналистика [Электронный ресурс] // Электронная библиотека БГУ : [сайт]. – Минск, [б. г.]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/18219/1/Сніцарава%20Н.%20А._Ж-2007.pdf (21.04.2017).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.