ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29035
№ 29035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно использовать для реферата по истории на тему "Академия наук,Московский университет,их создатели и первые студенты.Феномен М.В.Ломоносова в русской культуре"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Айрапетов А. Г. М. В. Ломоносов и создание первого общерусского университета // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2012. – № 2. – С. 502-505. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-v-lomonosov-i-sozdanie-pervogo-obscherusskogo-universiteta#ixzz4elpVmvgM (20.04.17)
2. Академия наук в истории культуры России XVIII-XX веков / отв. ред. Ж. И. Алферов. – СПб. : Наука, 2010. – 706, [1] с. : ил.
3. Андреев А. Ю. Московский университет в общественной и культурной жизни России начала XIX века / А. Ю. Андреев. – М. : Языки русской культуры, 2000. – 310 с.
4. Белявский М. Т. М. В. Ломоносов и основание Московского университета / М. Т. Белявский. – [М.] : Изд-во Моск. ун-та, 1955. – 312 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov.niv.ru/lomonosov/bio/belyavskij-moskovskij-universitet/pervye-studenty.htm (20.04.17)
5. Ключевский В. О. Эпизоды исторiи московскаго университета // Вопросы образования. – 2005. – № 2. – С. 314-327. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/epizody-istorii-moskovskago-universiteta(20.04.17)
6. Курмачева М. Д. Петербургская академия наук и М. В. Ломоносов / М. Д. Курмачева. – М. : Наука, 1975. – 80 с. : ил. – (История нашей Родины).
7. Осипов Г. В. Российская академия наук – три века служения Отечеству / Г. В. Осипов. – М. : ИСПИ РАН, 2013. – 358 с. : ил.
8. Прояева И. В. М. В. Ломоносов и открытие Московского университета // Вестн. ОГУ. – 2011. – № 17 (136). – С. 341-346. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-v-lomonosov-i-otkrytie-moskovskogo-universiteta#ixzz4elpLaqsl(20.04.17)
9. Российская академия наук. История и современность : краткий очерк / авт.-сост. Васильев В. И. ; ред. совет Ю. С. Осипов (пред.) и др. – М. : Наука, 1999. – 271с.
10. Феофанов А. М. Университет и общество: студенты Московского университета XVIII начала XIX века (социальное происхождение и быт) // Вестн. ВУиТ. – 2010. – № 4. – С.62-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universitet-i-obschestvo-studenty-moskovskogo-universiteta-xviii-nachala-xix-veka-sotsialnoe-proishozhdenie-i-byt#ixzz4eloXkcEP(20.04.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.