ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29036
№ 29036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему:"Правовой режим морских пространств"
Ответ: Здравствуйте! См. ответ на запрос № 11441 Архива ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК библиотеки РУДН, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Аверочкина Т. В. «Исторические воды» и «Исторические заливы»: проблема определения понятий // Юрид. наука. – 2013. – № 1. – С.83-87 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-vody-i-istoricheskie-zalivy-problema-opredeleniya-ponyatiy (20.04.2017).
2. Анисимов И. О. Режим морских пространств в соответствии с Конвенцией ООН 1982 г. и Конвенцией ЮНЕСКО 2001 г // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 4. – С.329-332 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezhim-morskih-prostranstv-v-sootvetstvii-s-konventsiey-oon-1982-g-i-konventsiey-yunesko-2001-g (20.04.2017).
3. Гудев П. А. Конвенция ООН по морскому праву: проблемы трансформации режима / П. А. Гудев ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Российской акад. наук. – М. : ИМЭМО РАН, 2014. – 201 с. (Шифр хранения в РНБ: 2014-7/3565)
4. Джунусова Д. Н. Международно-правовой режим мирового океана : монография / Д. Н. Джунусова. – М. : Спутник+, 2015. – 157 с. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/31949)
5. Джунусова Д. Н. Современный международно-правовой режим Северного Ледовитого океана и прибрежных морей арктических государств // Актуальные проблемы экономики и права. – 2012. – № 1. – С.303-311 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-mezhdunarodno-pravovoy-rezhim-severnogo-ledovitogo-okeana-i-pribrezhnyh-morey-arkticheskih-gosudarstv (20.04.2017).
6. Жудко И. С. Международно-правовой режим Северного Ледовитого океана // Закон и право. – 2015. – № 4. – С. 27-31.
7. Жудро И. С. Обычно-правовые нормы как компонент уникального, исторически сложившегося статуса Арктики // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2014. – № 6. – С.110-118 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obychno-pravovye-normy-kak-komponent-unikalnogo-istoricheski-slozhivshegosya-statusa-arktiki (20.04.2017).
8. Каленченко М. М. Правовой режим территориальной охраны морской среды : монография / М. М. Каленченко ; под ред. О. Л. Дубовик ; Ин-т гос-ва и права Рос. академии наук, Мурманский морск. биол. ин-т КНЦ РАН. – М. : Городец,2009. – 208 с. (Шифр хранения в РНБ: 2009-5/7016)
9. Марков С. Н. Морское измерение национальной безопасности России // Обозреватель. – 2016. – № 5. – С. 79-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://materik.ru/upload/iblock/5ab/5aba04ed742576ead50054033760412d.pdf (20.04.2017)
10. Михина И. Н. Международно-правовой режим морских пространств Арктики : дис. ... канд. юрид. наук / Михина И. Н. ; НИИ морского траспорта. – М., 2003. – 252 с. : ил. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovoi-rezhim-morskikh-prostranstv-arktiki (20.04.2017)
11. Побережная Е. В. Мирные средства разрешения международных споров в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. // История гос-ва и права. – 2011. – № 3. – С. 14-19.
12. Сиваков Д. О. Водное право: динамика, проблемы, перспективы : монография / Д.О. Сиваков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Столица, 2016. –524 с. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/23991)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.