ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29037
№ 29037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимы научные статьи по теме "Правовые последствия расторжения брака". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Апель А.Л. Расторжение брака : правовые особенности отношений бывших супругов / А.Л. Апель, Н.С Бабянская. – СПб. [и др.] : Питер, 2004. – 138 с. : ил., табл.
2.Вершинина Е.В. Концепции расторжения брака в России и за рубежом: сравнительно-правовой анализ // Семейное и жилищное право. – 2013. – № 5. – С. 9–16.
3.Вершинина Е.В. Причины расторжения брака в России и во Франции: сравнительно-правовой анализ // Право и упр. XXI век. – 2015. – № 2 (35). – С. 36–41.
4.Емелина Л.А Право ребенка на общение с отдельно проживающим после расторжения брака родителем / Л.А. Емелина, М.В. Лебедь // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 8. – С. 6–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/18450 (21.04.17).
5.Измайлов В.В. Расторжение брака как способ защиты семейных прав граждан : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Измайлов В.В. – М., 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://av.disus.ru/avtoreverat/1316230-1-rastorzhenie-braka-kak-sposob-zaschiti-semeynih-prav-grazhdan.php (21.04.17).
6.Ломакина П.А. Распределение общих долгов супругов после расторжения брака // Вестн. экон. правосудия Рос. Федерации. – 2014. – № 12. – С. 82–101.
7.Матвеева Н.А. Порядок и правовые последствия прекращения, изменения и расторжения брачного договора в России, Украине и Беларуси // Семейное и жилищное право. – 2015. – № 1. – С. 19–22.
8.Мыскин А.В. Юридическая регламентация жилищных прав и обязанностей супругов при расторжении брака // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2014. – № 3 (34). – С. 82–90.
9.Семенова И.Ю. Проблемность защиты имущественных прав детей при расторжении брака их родителями // Вестн. Рос. ун-та кооперации. – 2016. – № 3 (25). – С. 130–132.
10.Синельников А.Б. К чему приводит неограниченное право на развод? / А.Б. Синельников, О.В. Дорохина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2015. – № 3. – С. 79–94.
11.Тимшина О.Л. О правовом значении государственной регистрации расторжения брака как акта гражданского состояния // Гражданское право. – 2010. – № 1. – С. 20–23.
12.Угрюмов А. Прошла любовь... настало время делить долги // Жилищное право. – 2013. – № 7. – С. 33–44.
13.Чертова А.А. Правовое регулирование опеки над ребенком, после расторжения брака // Символ науки. – 2015. – № 3. – С. 167–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-opeki-nad-rebenkom-posle-rastorzheniya-braka (21.04.17).
14.Шевченко И.О. Ситуация после развода: отцы и дети // Социол. исслед. – 2015. – № 3. – С. 70–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/files/File/2015/2015_3/Shevchenko.pdf (21.04.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.