ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29041
№ 29041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Территориальные конфликты в современных международных отношениях"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: cyberleninka, elibrary, Google, Yandex).
1. Гаджиев К.С. Кавказский узел в геополитических приоритетах России : [территориальные конфликты Армении, Азербайджана, Грузии] / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М., 2010. – 531 с.
Рец.: Положихина М.А. 2011.02.070. Гаджиев К.С. Кавказский узел в геополитических приоритетах России / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М., 2010. – 531 с. // Социальные и гуманитар. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 2. Экономика. – 2011. – №2. – С. 203-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2011-02-070-gadzhiev-k-s-kavkazskiy-uzel-v-geopoliticheskih-prioritetah-rossii-in-t-mirovoy-ekonomiki-i-mezhdunar-otnosheniy-ran-m-2010-531-s (19.04.2017)
2. Гайдук В.В. Украинская трагедия как вызов международной безопасности : [территориальный конфликт между Россией и Украиной] / В.В. Гайдук, А.Р. Сулейманов // Вопр. политологии. – 2014. – №2(14). – С. 87-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21849741_92167794.pdf (19.04.2017)
3. Гасанов А. Проблемы безопасности Азербайджана и армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт // Современные международные отношения и внешняя политика Азербайджана : учеб. пособие. – Баку, 2013. – Гл. 10. – С. 949-990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shirvan.cls.az/front/files/libraries/2474/books/121441433241254.pdf (19.04.2017)
4. Ильин М.В. Формирование новых государств : внешние и внутренние факторы консолидации / М.В. Ильин, Е.Ю. Мелешкина, А.Ю. Мелвиль // Полис. – 2010. – №3. – С. 26-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.politstudies.ru/fulltext/free-access/2010/3/Ilyin,Meleshkina,Melville_3_10.pdf (19.04.2017)
5. Колосов В.А. Молдова и Приднестровье : национальное строительство, территориальные идентичности, перспективы разрешения конфликта // Вестн. Евразии. – 2001. – №1. – С. 88-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_9457404_77838876.pdf (19.04.2017)
6. Макаров А.И. Образ врага в территориальных конфликтах: методологические аспекты // Летяев В.А. Социальный конфликт в различных нормативно-семиотических системах / Волгоград. гос. ун-т. – Казань : Ин-т истории Казан. федерал. ун-та, 2012. – С. 77-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_20347712_32794930.pdf (19.04.2017)
7. Медведев Н.П. Консенсуальные аспекты современного российского федерализма : [территориальные конфликты] // Вестн. РУДН. Сер. Политология. – 2001. – №3. – С. 66-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konsensualnye-aspekty-sovremennogo-rossiyskogo-federalizma (19.04.2017)
8. Тимошев Р.М. Право наций на самоопределение и современные межнациональные конфликты : [территориальные конфликты Сербии, Албании, Северной Осетии, Грузии, Армении, Азербайджана] // Армия и об-во. – 2008. – №3. – С. 1-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-natsiy-na-samoopredelenie-i-sovremennye-mezhnatsionalnye-konflikty (19.04.2017)
9. Тригубенко М.Е. 40 лет территориальным конфликтам Китая с Вьетнамом // Науч. обозрение. Сер. 2. Гуманитар. науки. – 2013. – №6(122). – С. 3-12.
10. Яковлев А.Ю. Кашмир, региональная безопасность и индо-пакистанские отношения : [территориальный конфликт Между Индией и Пакистаном] // ARS ADMINISTRANDI. – 2011. – №4. – С. 97-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kashmir-regionalnaya-bezopasnost-i-indopakistanskie-otnosheniya (19.04.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.