ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29053
№ 29053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помочь с поиском литературы для написания реферата по теме: "ПРЕПЯТСТВИЯ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ ЦЕРКОВНОГО БРАКА: ВИДЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ КАНОНИЧЕСКОГО ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ В ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. ВОЗРАСТ КАК ПРЕПЯТСТВИЕ К БРАКУ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреева Н. И. История развития брачно-семейных отношений древней Руси // Вектор науки ТГУ. Сер.: Юрид. науки. – 2015. – № 1 (20). – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media95015/01%20Andreeva.pdf (21.04.2017)
2. Гавриш И. В. Соотношение норм Семейного кодекса Российской Федерации и брачного права Русской Православной Церкви // Семейное и жилищное право. – 2010. – № 2. – С. 22 – 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d733.html (21.04.2017)
3. Григоровский С. П. Препятствия к Венчанию и к восприемничеству при Крещении / С. П. Григоровский. – М. : Издательский Совет РПЦ, 2008. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/08/36/07/08360725.a6.pdf (21.04.2017)
4. Дорская А. А. Влияние церковного права на развитие семейного права Российской империи // Историко-правовые проблемы : новый ракурс / Курский гос. ун-т. – 2015. – № 11. – С. 20-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipp.kursksu.ru/pdf/010-002.pdf (21.04.2017)
5. Суворов Н. С. Учебник церковного права / Николай Семёнович Суворов. – М. : Зерцало, 2004. – 504 с. – Из содерж.: Глава VI. О браке в особенности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Suvorov/uchebnik-tserkovnogo-prava/ (21.04.2017)
6. Тищенко, Л. А. Правовые основания невозможности заключения брака в XIX веке // Семейное и жилищное право. – 2005. – № 1. – С. 36-45.
7. Цыпин В. А. Церковное право : учеб. пособие / протоиерей Владислав Цыпин. – [2-е изд.]. – М. : Круглый стол по религиоз. образованию в Рус. православ. церкви : Изд-во МФТИ, 1996. – 442 с. – Из содерж.: Таинство брака ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://azbyka.ru/otechnik/Vladislav_Tsypin/tserkovnoe-pravo/ (21.04.2017)
8. Ярмонова Е. Н. Неоднократность заключение брака как абсолютное препятствие к заключению брака по каноническому праву // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 30 сент. 2014 г. – СПб. : Стратегия будущего, 2014. – Т. 2. – С. 135-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%967_%D1%82%D0%BE%D0%BC2.pdf#page=135 (21.04.2017)
9. Ярмонова Е. Н. Условные препятствия к браку по российскому и византийскому законодательству // Новые парадигмы общественного развития: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные тенденции и закономерности : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. / отв. ред.: Н. Н. Понарина, С. С. Чернов. – 2016. – С. 161-162 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25255172 (21.04.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.