ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29054
№ 29054 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте советуйте пожалуйста какой нибудь информация про (характерные черты англоязычной прессе)очень нужноо
большое спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Безус Я.И. Роль обобщения в англоязычной прессе // Lingua mobilis. – 2012. – № 5 (38). – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rol-obobscheniya-v-angloyazychnoy-presse
(24.04.2017).
2. Бизюков Н.В. Публицистический дискурс как система средств языковой манипуляции : на материале англоязычной прессы // Вестн. Красноярск. гос. пед. ин-та им. В.П. Астафьева. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/publitsisticheskiy-diskurs-kak-sistema-sredstv-yazykovoy-manipulyatsii-na-materiale-angloyazychnoy-pressy
(24.04.2017).
3. Евдокимова Е.В. Лингвокультурологический аспект перифраз в газетно-журнальном дискурсе : на материале англоязычной прессы // Изв. Рос. гос. ун-та. – 2007. – Т. 22, № 53 – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-aspekt-perifraz-v-gazetno-zhurnalnom-diskurse-na-materiale-angloyazychnoy-pressy
(24.04.2017).
4. Ивашова Е.С. Образ женщины-политика в англоязычной прессе: языковая репрезентация гендерных стереотипов // Вестн. МГИМО. – 2011. – № 5. – С. 214-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhenschiny-politika-v-angloyazychnoy-presse-yazykovaya-reprezentatsiya-gendernyh-stereotipov
(24.04.2017).
5. Зайцев А.Б. Вербальные репрезентации фоновых знаний : на материале англоязычной прессы // Вестн. Моск. гос. лигвист. ун-та. – 2007. – № 521. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnye-reprezentatsii-fonovyh-znaniy-na-materiale-angloyazychnoy-pressy
(24.04.2017).
6. Каграманов К.Р. Явление антономасии в языке и речи : на материале англоязычной прессы // Там же. – С. 122-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/yavlenie-antonomasii-v-yazyke-i-rechi-na-materiale-angloyazychnoy-pressy
(24.04.2017).
7. Максимова О.Б. Россия в зеркале западных СМИ: культурологический контекст : на материале английской и американской прессы // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2013. – № 1. – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-zerkale-zapadnyh-smi-kulturologicheskiy-kontekst-na-materiale-angliyskoy-i-amerikanskoy-pressy
(24.04.2017).
8. Никитина С.В. Конструирование гендера в современных англоязычных СМИ на примере языковой репрезентации женщины-политика / С.В. Никитина, И.И. Болдырева // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2013. – № 1. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(24.04.2017).
9. Периодическая печать США и Западной Европы // История мировой журналистики / А.Г. Беспалова, Е.А. Корнилов, А.П. Короченский и др. – М. ; Ростов н/Д., 2004. – С. 168-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rrc.s-vfu.ru/resource/library/bespalova.pdf
(24.04.2017).
10. Пустовалов А.В. Пресса Великобритании: между «бумажным» прошлым и цифровым будущим // Вестн. Перм. ун-та. – 2013. – № 3 (23). – С. 191-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rfp.psu.ru/archive/3.2013/pustovalov.pdf
(24.04.2017).
11. Савицкий В.М. Онимические коды в англоязычной прессе / В.М. Савицкий, А.Н. Попова // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2013. – № 2/4. – С. 1047-1050 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/onimicheskie-kody-v-angloyazychnoy-presse
(24.04.2017).
12. Пресса в системе современной английской журналистики : 60–90-е годы XX в. // Соколов В.С. Периодическая печать Великобритании / В.С. Соколов, С.М. Виноградова. – СПб. : Изд-во С.-Петербург. ун-та, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/sokolov-vinogradova-pp-velikobritanii/pressa-v-sisteme.htm
(24.04.2017).
13. Токарева Н.Д. Образы мира в заголовках англоязычной прессы : на примере лондонской газеты «Evening Standard» // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 623. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-mira-v-zagolovkah-angloyazychnoy-pressy-na-primere-londonskoy-gazety-evening-standard
(24.04.2017).
14. Яковлева А.Р. Процессы аллофронизации в языке российской и англоязычной прессы // Вестн. Челябинск. ун-та. – 2012. – № 13 (267). – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/protsessy-allofronizatsii-v-yazyke-rossiyskoy-i-angloyazychnoy-pressy
(24.04.2017).
Рекомендуем для самостоятельной работы:
- материалы сайта (
открыть ссылку
);
- материалы сайта (
открыть ссылку
);
- материалы блога (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29054
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024