ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29056
№ 29056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, научную литературы по вопросам:
1. понятие справедливости в социально-педагогическом измерении.
2. Социально-реабилитационный процесс как основа воспитания чувства справедливости у подростков "группы риска".
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем выполнить лишь один запрос. Предлагаем источники для начала работы по Вашем первой теме "Понятие справедливости в социально-педагогическом измерении", но точного соответствия теме не обнаружено. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеева М. С. Реализация принципа справедливости в образовании // Проблемы соврем. науки и образования. – 2016. – № 20 (62). – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipi1.ru/images/PDF/2016/62/PMSE-20-62.pdf (24.04.2017).
2.Башманова Е. Л. Введение в педагогику социальной справедливости // Вопр. воспитания. – 2012. – № 3. – С. 5-14.
3.Бобров В. В. Социальная справедливость и ее значение для системы образования / В. В. Бобров, Н. В. Никишова // Реформирование образовательной среды : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 185-летию потребит. кооп. России (Саранск, 30-31 марта 2016 г.) / [редкол.: Б. Ф. Кевбрин (отв. редактор) и др.]. – Саранск, 2016. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс] // Российский университет кооперации : [сайт]. – [Арзамас, 2016]. – URL: http://arzamas.ruc.su/upload/medialibrary/591/materiali_konferencii_2016.pdf (24.04.2017).
4.Горин Д. Г. Справедливость в сфере образования : социальные тенденции и управленческие подход в трансформирующемся обществе / Д. Г. Горин, В. Ф. Ницевич // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2016. – Т. 11, № 6. – С. 61-66.
5. Ильина О. А. Понятие социальной справедливости в контексте образования // Личность, семья и общество : вопр. педагогики и психологии : сб. ст. по материалам L-LI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – № 3/4(50). – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс] // Электронный научный архив УрФУ : [сайт]. – [Новосибирск, 2015]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/l/41700 (24.04.2017).
6.Карчагин Е. В. Нормы справедливости в области образования // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 6, Унив. образование. – 2013. – № 14. – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normy-spravedlivosti-v-oblasti-obrazovaniya (24.04.2017).
7.Казакова Д. Д. Трансформация конституционных принципов равенства и справедливости в статусе детей дошкольного возраста как субъектов права на образование // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф., г. Белгород, 30 нояб. 2015 г. : в 10 ч. / [под общ. ред. Е. П. Ткачевой]. – Белгород, 2015. – Ч. 6. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс] // Агентство перспективных научных исследований : [сайт]. – [Белгород, 2015]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/12/Sb_k-8-6.pdf (24.04.2017).
8. Немировский В. Г. Особенности представлений российских студентов о справедливости как фактор и условие социально-педагогической деятельности / В. Г. Немировский, Л. Г. Коваленко, Н. С. Сыроед // Образование и соц. развитие региона. – 1995. – № 1. – С. 112-135.
9. Смирнова О. В. Образование и социальная справедливость // Проблемы социальной справедливости и современность : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. (Череповец, 20-21 марта 2014 г. / Федер. бюджет. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Череповец. гос. ун-т" ; [отв. ред.: О. В. Козлова]. – Череповец, 2014. – С. 209-215.
10.Смирнова О. В. Проблема социальной справедливости и система образования // Проблемы социальной справедливости и современный мир : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., г. Череповец, 26 марта 2015 г. / [ред.-сост.: О. В. Козлова; редкол.: А. Н. Егоров и др.]. – Череповец, 2015. – С. 131-136.
11.Студенчество России о социальном неравенстве и социальной справедливости : сб. науч. ст. / под общ. ред. Ю. Р. Вишневского – М. : Рос. об-во социологов : Екатеринбург : Изд-во УМЦ УПИ, 2016. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронный научный архив УрФУ : [сайт]. – [Екатеринбург, 2016]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/41255/1/978-5-904804-22-0_2016.pdf (24.04.2017).
12.Шестакова Н. Н. Понимание категории справедливости в образовательном процессе // Образование и социализация личности в современном обществе : материалы X Междунар. науч. конф., посвящ. памяти выдающегося учен.-педагога, доктора педагогических наук, профессора, чл.-кор. Рос. акад. образования Марии Ивановны Шиловой (1933-2015), Красноярск, 9-11 июня 2016 г. : в 2 т. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева", Рос. акад образования, Сиб. отд-ние ; [отв. ред. В. А. Адольф]. – Красноярск, 2016. – С. 61-64.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.