ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29059
№ 29059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Необходима литература в электронном виде на тему:"Феномен современного терроризма: причины, формы проявлений, методы борьбы". Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте! По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Батыщева И. В. История возникновения и развития терроризма/ И. В. Батыщева, А. А. Рябикина // Science Time. – 2015. – № 1 (13). – С. 44-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya-terrorizma#ixzz4eu4DfoXf (21.04.17)
2. Бреев А. В. Основные меры противодействия терроризму в Российской Федерации // Юрид. наука. – 2012. – № 2. – С.111-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-mery-protivodeystviya-terrorizmu-v-rossiyskoy-federatsii#ixzz4eu3D7FM8(21.04.17)
3. Дмитриев И. А. Что такое исламистский терроризм? // Власть. – 2011. – № 6. – С.113-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-islamistskiy-terrorizm (21.04.17)
4. Долгин Н. Н. Терроризм — угроза обществу / Н. Н. Долгин, В. П. Малышев // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исслед. – 2012. – № 2. – С.416-444. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terrorizm-ugroza-obschestvu#ixzz4eu40GYzV(21.04.17)
5. Кафтан В. В. Финансово-экономические основания современного терроризма // Гуманитар. науки. Вестн. Финансового ун-та. – 2014. – № 4 (16). – С.22-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovo-ekonomicheskie-osnovaniya-sovremennogo-terrorizma(21.04.17)
6. Кириченко А. А. К вопросу о понятии терроризма // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 332. – С.103-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-terrorizma#ixzz4eu3OypS4(21.04.17)
7. Нардина О. В. Формирование общегосударственной антитеррористической системы / О. В. Нардина. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2011. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://velib.com/read_book/nardina_oksana_vladimirovna/formirovanie_obshhegosudarstvennojj_antiterroristicheskojj_sistemy/glava_1_terrorizm__socialno_politicheskoe_i_pravovoe_javlenie/ (21.04 17.)
8. Сафонов А. К. Понятие и истоки современного терроризма // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 1 (57). – С. 64-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-istoki-sovremennogo-terrorizma#ixzz4eu5mpX1F(21.04.17)
9. Федорышин В. В. Террористы: основные детерминанты деятельности // ОНВ. – 2010. – № 3 (88). – С.114-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovo-ekonomicheskie-osnovaniya-sovremennogo-terrorizma#ixzz4eu2yU800(21.04.17)
10. Хакимова Г. А. Терроризм как реальная угроза безопасности в современном обществе // Вестн. НВГУ. – 2011. – № 2. – С.60-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terrorizm-kak-realnaya-ugroza-bezopasnosti-v-sovremennom-obschestve#ixzz4eu3cgG1p(21.04.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.