ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29064
№ 29064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. подскажите пожалуйста литературу по теме "Деятельность библиотек как социального института по пропаганде материнства и детства". большое спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google ).
1. Гиндина О. В. Миссия библиотеки как социального института: культурологический аспект // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 260–264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/missiya-biblioteki-kak-sotsialnogo-instituta-kulturologicheskiy-aspekt (22.04.4017).
2. Гусева Е. П. Роль сельской библиотеки в развитии воспитательного потенциала семьи // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы междунар. науч.-практ. конф., Cмолен. гос. ин-т искусств, Смоленск, 10 февр. 2015 / Смолен. гос. ин-т искусств. – Смоленск, 2015. – С. 158-160 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25574034 (22.04.4017).
3. Ляпкова А. А. Библиотеки и семья: практика работы библиотек районов Томской области // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2016. – № 4 (24). – С. 240–247 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=1532&article_id=33287 (22.04.4017).
4. Мотульский Р. С. Библиотека как социальный институт / Р. С. Мотульский. – Минск : Белорус. гос. ун-т культуры, 2002. – 373 с.
5. Пикалова З. В поддержку семейных ценностей. Библиотека – территория созидания // Библ. дело. – 2014. – № 9 (219). – С. 32 –34.
6. Рябова Л. Семья как величайшая жизненная ценность // Бібл. свет. – 2014. – № 6. – С. 11–13.
7. Садкова А. И пусть не рвется связующая нить // Библиополе. – 2010. – № 3. – С. 54–55.
8. Тихонова Л. Н. Роль библиотек в развитии и укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем»:«Румянцевские чтения-2008» // Библиотековедение. – 2008. – № 4. – С. 20.
9. Чумакова О. А. Современные тенденции по воспитанию подрастающего поколения в деятельности юношеского отдела / О. Чумакова, М. Елисеева // Вестн. б-к. – 2016. – № 2. – С. 12–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.calameo.com/books/002033542f28fdfc60a6b
10. Яковлева Н. В. Социальные технологии в структуре библиотечной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Яковлева Надежда Васильевна. – Новосибирск, 2004. – 231 л. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-tekhnologii-v-strukture-bibliotechnoi-deyatelnosti (22.42017).
Также рекомендуем изучить материалы сайта Российской библиотечной ассоциации (открыть ссылку) и Центральной городской библиотеки для детей им. Ш. Кобера и В. Хоменко (Украина) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.