ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2907
№ 2907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите пожалуйста найти книги для написания диплома на тему"художники в театре начала xx века(Русские сезоны в Париже, постановки Мейерхольда)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Яндекс, Google):
1. Байгузина Е.Н. Интерпретация античного наследия в театрально-декорационном творчестве Л.С. Бакста : дис. ... канд. искусствоведения / Байгузина Е.Н. – СПб., 2006. – 202 с.
2. Березкин В.И. Искусство сценографии мирового театра. Мастера XVI-XX вв. / В.И. Березкин. – 2002. – Т. 3. – 296 с. – Из содерж.: Очерк XIV.Художники-конструктивисты в спектаклях Всеволода Мейерхольда ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=3972&list=17 (23.12.08).
3. Березкин В. Художники в Большом и Мариинском // Музыкальная акад. – 2005. – № 3. – С. 98-103.
4. Виноградова Ю. Одежда для театра : эскизы костюмов и декораций русских мастеров первой половины XX века // Независимая газ. – 2007. – 20 апр.; То же [Электронный ресурс].- URL: (открыть ссылку) (23.12.08)
5. Власова Р.И. Русское театрально-декорационное искусство начала XX века : из наследия петерб. мастеров / Р.И. Власова. – Л. : Художник РСФСР, 1984. – 196 с.
6. Давыдова М.В. Художник в театре начала XX века / М.В. Давыдова ; РАН, Гос. ин-т искусствознания. – М. : Наука, 1999. – 148 с.
7. Костина Е.М. Художники сцены русского театра XX века : очерки / Е.М. Костина ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Рус. слово, 2002. – 413 с. – Библиогр.: с. 399-401.
8. Мейерхольд и художники = Meyerhold and set designers : [альбом] / Гос. центр. театр. музей
им. А.А. Бахрушина ; [сост. А.А. Михайлова и др. ; вступ. ст. А.А. Михайловой]. – М. : Галарт, 1995. – 358 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libex.ru/detail/book24379.html (23.12.08).
9. Мутья Н.Н. Леон Бакст / Н.Н. Мутья. – СПб. : Инфо-да, 2006. – 125 с.
10. Пожарская М.Н. Русские сезоны в Париже : эскизы декораций и костюмов, 1908-1929 / М.Н. Пожарская. – М. : Искусство, 1988. – 291 с. – Библиогр.: с. 240-242.
11. Поспелов Г.Г. Михаил Ларионов : [живопись, графика, театр : книга-альбом] / Г.Г. Поспелов, Е.А. Илюхина ; [Гос. ин-т искусствознания и др.]. – М. : Галарт : "RA" [Русский авангард], 2005 (Отпеч. в Чехии). – 407 с.
12. Русские сезоны Сергея Дягилева : кат. выст. / [сост. Ю.Л. Престенская и др.]. – СПб. : Гиперион, 1998. – 39 с.
13. Русское искусство : архитектура, графика, живопись, скульптура, художники театра : ил. энцикл. / [общ. ред. Н.Ю. Семенова]. – М. : Трилистник, 2001. – 599 с.
14. Соколов Б.М. Мессианские мотивы в творчестве В.В. Кандинского 1900-1920-х годов : живопись, поэзия, театр : дис. ... д-ра искусствоведения / Соколов Б.М. – М., 2003. – 517 с.
15. Струтинская Е.И. Искания художников театра : Петербург – Петроград – Ленинград, 1910-1920-е годы / Е.И. Струтинская ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : ГИИ, 1998. – 246 с.
16. Хмелева Н. Художники "Мира искусства" в Большом Драматическом театре // Наше наследие. – 2005. – № 73. – С. 128-141. – Библиогр.: (28 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7316.php (22.12.08).
17. Чжун Чжун Ок. Режиссерская методология Вс.Э. Мейерхольда и ее влияние на современный театр : дис. ... канд. искусствоведения / Чжун Чжун Ок. – М., 2005. – 193 с. – Из содерж.: 1. 2. Мейерхольд и художник. – С. 46-82.
18. Эткинд М.Г. А.Н. Бенуа и русская художественная культура конца XIX – начала XX века / М.Г. Эткинд. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 478 с.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами портала "Belkanto.ru" (открыть ссылку) и ответами на запросы № 2201, 2351.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.