ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29070
№ 29070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу о современных проблемах ядерной энергетики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Адамов Е. О. Проект “прорыв” – технологический фундамент для крупномасштабной ядерной энергетики / Е. О. Адамов [и др.] // Изв. Рос. акад. наук. Сер. Энергетика. – 2015. – № 1. – С. 5-13 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/proekt-proryv-tehnologicheskiy-fundament-dlya-krupnomasshtabnoy-yadernoy-energetiki (25.04.2017)
2. Адамов Е. О. Ядерная энергетика с естественной безопасностью : смена устаревшей парадигмы, критерии / Е. О. Адамов [и др.] // Там же. – С. 13-29 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/yadernaya-energetika-s-estestvennoy-bezopasnostyu-smena-ustarevshey-paradigmy-kriterii (25.04.2017)
3. Асмолов В. Российская ядерная энергетика сегодня и завтра // Промышлен. ведомости. – 2006. – № 4 (апр.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=769&nomer=28 (25.04.2017)
4. Атомная энергетика : оценки прошлого, реалии настоящего, ожидания будущего / В. Г. Асмолов, А. Ю. Гагаринский, В. А. Сидоренко и др. – М. : ИздАТ, 2004. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.biblioatom.ru/text/asmolov_atomnaya-energetika_2004/go,0/ (25.04.2017)
5. Белозоров Д. П. Современные проблемы ядерной энергетики : усовершенствованные реакторы III и III+ поколений / Д. П. Белозоров, Л. Н. Давыдов // Вісн. Харк. нац. ун-ту. Сер. фіз. "Ядра, частинки, поля". – 2007. – N 777, вип. 2. – С. 3-32. – Библиогр.: 33 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nuclear.univer.kharkov.ua/russ/j07_2.htm#p3 (25.04.2017)
6. Дрябжинский О. Е. Экологизация атомной энергетики [Электронный ресурс]: перспективы развития / О. Е. Дрябжинский, Ю. М. Субботина // Студенческий научный форум 2014 : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3320.pdf (25.04.2017)
7. Жизнин С. З. Геополитические и экономические аспекты развития ядерной энергетики / С. З. Жизнин, В. М. Тимохов // Вестн. МГИМО. – 2015. – № 4 (43). – С. 64-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/007_zhizninsz_timohovvm_0.pdf (25.04.2017)
8. Жизнин С. З. Экономические аспекты некоторых перспективных ядерных технологий за рубежом и в России / С. З. Жизнин, В. М. Тимохов // Там же. – 2015. – № 6 (45). – С. 284-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/030_mirovaya_ekonomika_zhizninsz_timohovvm_0.pdf (25.04.2017)
9. Коровин Ю. А. Современные проблемы ядерной энергетики : учеб. пособие / Ю. А. Коровин, В. М. Мурогов ; Федер. агентство по образованию, Обнин. гос. техн. ун-т атомной энергетики, Каф. общ. и специальной физики, Фак. повышения квалификации и проф. переподгот. – Обнинск : [ИАТЭ]], 2006. – 216 с. : ил., табл.
10. Меньшиков В. Ф. Атомная энергетика сегодня // Россия в окружающем мире : аналит. ежегодник / Междунар. независимый экол.-политол. ун-т ; под общ. ред. Н. Н. Марфенина, С. А. Степанова. – М. : Модус-К. – 2005. – С. 81-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rus-stat.ru/stat/80Russia_2004-4_81-127.pdf (25.04.2017)
11. Мурогов В. М. Ядерная энергетика: уроки прошлого, современные проблемы, новые инициативы // Индекс безопасности. – 2012. – Т. 18, № 3/4 (102/103). – С. 27-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/9/13514550650.pdf (25.04.2017)
12. Сажин В. Б. Проблемы развития ядерной энергетики России / В. Б. Сажин [ и др.] // Успехи в химии и химической технологии. – 2008. – № 9 (89). – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://acct.muctr.ru/media/articles/pdf/2008_22_89_048-055.pdf (25.04.2017)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 26668.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.