ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29071
№ 29071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы и источников для курсовой на тему : " Политика советского государства по развитию системы образования в 1917-1930 гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреева Л.А. Особенности советской школы после Великой Октябрьской социалистической революции // Инновации в образовании и лингвистике : материалы Всерос. Интернет-конф. (Иркутск, 22-26. нояб. 2010 г.). – Иркутск, 2011. – С. 70–76.
2.Ашенова Т.М. Идеологические основы доктрины советского государства в области образования (1917–1930 гг.) // Вестн. Омской юрид. акад. – 2016. – № 3 (32). – С. 4–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.omua.ru/sites/default/files/vol/32/01_ashenova.pdf (25.04.17).
3.Букреева Е.Н. Унификация советской системы школьного образования Северного Кавказа в 1917-1925 гг. (на примере Ставропольского края) // Пед. образование и наука. – 2013. – № 3. – С. 68–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2013_03.pdf (26.04.17).
4.Кротов Е.В. Советская система образования в культурном поле СССР 20-х – начала 50-х годов: теория и практика педагогической деятельности. – Пенза : ПГУАС, 2005. – 170,[1] с.
5.Милованов К.Ю. Стратегии и приоритеты развития государственной образовательной политики (1917-1930 гг.) // Проблемы соврем. образования. – 2015. – № 4. – С. 121–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-i-prioritety-razvitiya-gosudarstvennoy-obrazovatelnoy-politiki-1917-1930-gg#ixzz4fGmhZsWT (25.04.17).
6.Сафронов П.А. "Чутко отразить все требования революции": советский университет в 1920-1930-е годы // Вопр. образования. – 2010. – № 4. – C. 182–195.
7.Ялозина Е.А. Плата за обучение в советской школе в 1920-е гг. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2015. – № 12 (62), ч. 3. – C. 218–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_12-3_62.pdf (26.04.17).
8.Ялозина Е.А. Социально-экономические проблемы развития отечественной школы в 1920-е годы: государственная политика и историческая реальность. – Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2009. – 181, [1] с. : табл.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.