ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29072
№ 29072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Какую литературу Вы можете порекомендовать для написания реферата "Динамика развития гражданского права в наполеоновской Франции"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для работы над темой (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии):
1. Бердникова С.А. Гражданский кодекс Франции 1804 г. : учеб. пособие / С.А. Бердникова ; М-во образования Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т, Каф. истории государства и права. – Красноярск, 2002. – 124 с.
2. Гражданский кодекс Франции (Кодекс Наполеона) / пер. с фр., предисл., коммент., примеч. В.Н. Захватаева. – М. : Берлин : Инфотропик Медиа, 2012. – XXXII, 592 с.
3. Жюллио де ла Морандьер Л. Гражданское право Франции : в 3 т./ Л. Жюллио де ла Морандьер ; пер. с фр. и вступ. ст. д-ра юрид. наук Е.А. Флейшиц. – М. : Изд-во иностр. лит., 1958-1961.
4. Какоурова Н.А. Буржуазное гражданское право Франции и Германии в XIX веке : учеб. пособие / Н.А. Какоурова, С.В. Колосок ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Иркутский гос. ун-т". – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2012. – 131 с.
5. Какоурова Н.А. Вещное право Франции по гражданскому кодексу Наполеона 1804 г. // Сибирский юрид. вестн. – 2014. – № 3. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/veschnoe-pravo-frantsii-po-grazhdanskomu-kodeksu-napoleona-1804-g (24.04.17).
6. Какоурова Н.А. Имущество и видоизменения собственности в гражданском праве Франции в ХIХ веке // Там же. – 2010. – № 2. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imuschestvo-i-vidoizmeneniya-sobstvennosti-v-grazhdanskom-prave-frantsii-v-hih-veke (24.04.17).
7. Какоурова Н.А. Кодификация гражданского права Франции в XIX веке // Там же. – 2013. – № 2. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kodifikatsiya-grazhdanskogo-prava-frantsii-v-xix-veke (24.04.17).
8. Какоурова Н.А. Правовое регулирование брачно-семейных отношений в буржуазном праве Франции (по гражданскому кодексу Наполеона 1804 г. ) // Там же. – 2009. – № 4. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-brachno-semeynyh-otnosheniy-v-burzhuaznom-prave-frantsii-po-grazhdanskomu-kodeksu-napoleona-1804-g (24.04.17).
9. Максимов А.А. Французский гражданский кодекс 1804 года : (Кодекс Наполеона) : лекции / А.А. Максимов ; Иван. гос. ун-т. – Иваново : ИвГУ, 1994. – 37,[1] с.
10. Рыжик А.В. Формирование институтов современного гражданского права во Франции // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-institutov-sovremennogo-grazhdanskogo-prava-vo-frantsii (24.04.17).
11. Саньяк Ф. Гражданское законодательство французской революции (1789-1804) / Саньяк Ф. ; под ред. Н.И. Челяпова ; предисл. П.И. Стручка ; Коммунистическая академия, Секция общей теории гос-ва и права. – М. : Изд-во Коммунистической акад., 1928. – 374 с.
12. Тараборин Р.С. Наполеон Бонапарт и составление гражданского кодекса французов 1804 г. / Р.С. Тараборин, Ю.В. Тараборина // Социум и власть. – 2010. – № 1. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napoleon-bonapart-i-sostavlenie-grazhdanskogo-kodeksa-frantsuzov-1804-g (24.04.17).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.