ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29075
№ 29075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу по теме:Иммиграция из Азиатских стран в США?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Золотых В. Р. Американские консерваторы и иммиграционная реформа : политические и электоральные аспекты, проблема амнистии // Вестн. Пермского ун-та. – 2015. – Вып. 2 (29). – С. 41-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/20152/06.pdf (25.04.2017)
2. Иноземцев В. Л. Иммиграция : новая проблема нового столетия : (историко-социол. очерк) // Социол. исслед. – 2003. – № 4. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/442/189/1217/009-INOZEMTsEV_Vx2cL.pdf (25.04.2017)
3. Коробков А. США – страна иммигрантов [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. – 2008. – № 351/352. – URL: http://polit.ru/article/2008/11/30/demoscope351/ (25.04.2017)
4. Коробов А. А. Миграционные процессы и конфликты в этнополитических отношениях / А. А. Коробов ; под ред. Ю. С. Воронова ; Федер. агентство по образованию, Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов : Сарат. гос. соц.-экон. ун-т, 2005. – 255, [1] с. : ил.
5. Лукьянец А. С. Иммиграция в США : тенденции и подходы к регулированию : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Лукьянец Артем Сергеевич. – М., 2009. – 151 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/immigratsiya-v-ssha-tendentsii-i-podkhody-k-regulirovaniyu ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://isprras.ru/pics/File/avtoref-09/Lukyanets.pdf (25.04.2017)
6. Мурашова К. А. «Японский вопрос» и американское общество в конце XIX – начале XX в. // Ярославский пед. вестн. Сер. Гуманитар. науки – 2014. – Т. 1, № 3. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_3g/19.pdf (25.04.2017)
7. Нестерова Е. И. Китайская иммиграция : политика Российской Империи и США : (вторая половина XIX – начало XX в.) // Россия и АТР. – Владивосток, 2001. – № 3. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.04.2017)
8. Никольская Г. К. Иммиграционная политика США в начале XXI века // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2012. – № 5. – С. 93-102.
9. Петраш А. А. Вьетнамская иммиграция в США с 1975 по 1980 гг. [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2017 : IX Междунар. студен. электрон. науч. конф., 1 дек. 2016 г. – 10 апр. 2017 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2017. – URL: http://www.scienceforum.ru/2017/pdf/40237.pdf (25.04.2017)
10. США в поисках ответов на вызовы XXI века : (социально-экон. аспект) / [Э. В. Кириченко и др.] ; под ред. Э. В. Кириченко. – М. : ИМЭМО РАН, 2010. – 290 с.
11. Тенденции международной миграции : доклады, представленные на секцию 143 XXV Конференции IUSSP Междунар. союза науч. исследований в области народонаселения, 18-23 июля 2005 г., Тур, Франция / гл. ред. В. А. Ионцев. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demostudy.econ.msu.ru/books/Volume%2016_new1.pdf (25.04.2017)
12. Тимофеев И. Н. Историческая рефлексия миграционной политики США // Междунар. процессы. – 2008. – № 1 (16). – С. 52-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mgimo.ru/files/33096/33096.pdf (25.04.2017)
13. Цапенко И. П. Управление миграцией : опыт развитых стран / И. П. Цапенко. – М. : Academia, 2009. – 384 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.