Здравствуйте. Хотела бы узнать ,есть ли в наличии книги на тему экологии Крыма, не позднее 2010 года .
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем перечень источников по интересующей Вас теме. Книг за указанный Вами период немного, поэтому в список включены диссертации. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Вернигорова Н. А. Оценка устойчивости почв и наземных экосистем Крыма к химическому загрязнению / Н. А. Вернигорова, С. И. Колесников, К. Ш. Казеев. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерального университета, 2015. – 126 с.
2.Дюкова Л. А. Экологическая эффективность зеленых насаждений парков Южного берега Крыма и мероприятия по ее повышению : дис. ... канд. биол. наук / Дюкова Людмила Алексеевна ; [Воронеж. гос. лесотехн. акад.]. – Воронеж, 2012. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskaya-effektivnost-zelenykh-nasazhdenii-parkov-yuzhnogo-berega-kryma-i-meropriyati (25.04.2015).
3. Ошкадер А. В. Геоэкологическая оценка состояния территории Керченского полуострова при использовании подземных источников водоснабжения : дис. ... канд. геогр. наук / Ошкадер Анна Валериевна ; [Ин-т географии РАН]. – М., 2016. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт географии РАН : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: http://www.igras.ru/sites/default/files/announcements/%D0%9E%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80_%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%95%D0%A0%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF.pdf (25.04.2016).
4. Плугатарь Ю. В. Экологический мониторинг Южного берега Крыма : [монография] / Ю. В. Плугатарь, С. П. Корсакова, О. А. Ильницкий ; Рос. акад. наук, Никит. ботан. сад – нац. науч. центр. – Симферополь : АРИАЛ, 2015. – 161 с.
5. Экологический путеводитель по Крыму / [Т. Власова и др. ; гл. ред. В. Семенов]. – М. : Газета GREEN CITY, [2016?]. – 326 с.