ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29084
№ 29084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен материял для дипломной работы на тему "Особенности редактирования сборника стихов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД ИНИОН по литературоведению, НЭБ eLibrary):
1. Ноговицын А.П. Проблемы редактирования поэзии А.Е. Кулаковского: опыт сопоставительного анализа изданий // Вестн. Сев.-Вост. федер. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2012. – № 3. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-redaktirovaniya-poezii-a-e-kulakovskogo-opyt-sopostavitelnogo-analiza-izdaniy (25.04.2017).
2. О редактировании и редакторах : антологический сборник-хрестоматия : выдержки из статей, рассказов, фельетонов, писем, книг : [об отношениях авторов и редакторов, о должности редактора, о спорах и страстях, о бурных столкновениях мнений, о редакторской и авторской практике, об авторско-редакторских нравах, о редакторском долге] / сост. А. Э. Мильчин ; Российский гос. гуманитар. ун-т. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 670 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editorium.ru/index/138/ (25.04.17).
Из содерж.: Редактирование поэтических произведений.
3. Ранчин А. Еще раз о тургеневской редактуре стихотворений Фета: Несколько полемических замечаний // Вопр. лит. – 2009. – Вып. 1. – С 208-220.
4. Трутнева Е.Н. От волшебного к ироническому: Опыт наблюдений над авторедактированием «Неоромантической сказки» Н.С. Гумилева // Новый филол. вестн. – 2011. – № 2. – С. 19-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifi.rsuh.ru/files/nfv/nfv_2011_2.pdf (25.04.17).
5. Фатеева Н.А. Проблемы редактирования художественного перевода поэзии и саморедактирования // Иностр. яз. в высш. шк. – 2016. – № 1. – С. 62-70. – Библиогр.: с. 69-70 (11 назв.). – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fljournal.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2016/07/%D0%98%D0%AF%D0%92%D0%A8-136-2016-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%A6.pdf (25.04.17).
6. Чернец Л.В. О литературных друзьях А.А. Фета: К проблеме поэтического языка // Филол. науки. – 2008. – № 1. – С. 3-13.
Аннот.: Факты редактирования «литературными друзьями» А.А. Фета текста стихотворений его прижизненных сборников. К характеристике восприятия новаторства Фета в области поэтического языка его современниками.
См. также выполненный запрос 23879 Архива ВСС РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.