ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29095
№ 29095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о советском музыковеде, профессоре Бел.академии музыки К.И.Степанцевич и о белорусском пианисте И.В.Оловникове. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, repository.buk.by):
1. Алоўнікаў І. У. Ігар Алоўнікаў. Містыка гуку : гутарка з піяністам І. У. Алоўнікавым / І. Алоўнікаў ; гутарыла І. Гарбушына // Мастацтва. – 2014. – № 12. – С. 26–29. Шифр НББ: 3ОК1214
2. Алоўнікаў І. У. Прадаўжальнік традыцый : гутарка з піяністам І. У. Алоўнікавым / І. У Алоўнікаў ; запісала З. Лысенка // Мастацтва. – 1997. – № 1. – С. 4–6. Шифр НББ: 3ОК1214
3. Бородина И. Н. Концептуальность звукового ряда в неигровых фильмах о музыкантах (на материале белорусского кино 1990–2000-х гг.) // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. – Минск, 2013. – [Вып.] 7: VII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 29–30 мая 2013 г. / Белорус. гос. акад. искусств ; науч. ред. В. Р. Языкович. – С. 253–257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/xmlui/handle/123456789/2130?show=full (16.04.2017). Шифр НББ: 1Н//441734(039)*1Н//441736(039)
4. Горбушина И. Л. Специфика инерпретационного искусства Игоря Оловникова // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; Цэнтр даследаванняў беларускай культуры, мовы і літ. ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2013. – Вып. 14. – С. 127–136. Шифр НББ: 1Н//421834(039)*1Н//421835(039)
5. Короткина А. И. Мои встречи с Игорем Оловниковым : [о белорус. музыканте] // Муз. і тэатр. мастацтва: праблемы выкладання. – 2005. – № 1. – С. 60–61. Шифр НББ: 3ОК10413
6. Ляшчэвіч Л. «Музыкант – гэта бясконцая здольнасць удасканальвацца» // Мастацтва. – 1997. – № 12. – С. 13–15. Шифр НББ: 3ОК1214.
7. Оловников И. В. «Музыкант работает всю жизнь»: интервью с профессором Белорусской академии музыки Игорем Оловниковым / беседовал А. Ананич // Мин. шк. сегодня. – 2015. – № 12. – С. 56–59. Шифр НББ: 3ОК9456
8. Оношко И. Ю. Оперные транскрипции И. Оловникова в концертной и просветительской деятельности пианиста // Вес. Беларус. дзярж. акад. музыкі. – 2016. – № 29. – С. 60–66. Шифр НББ: 3ОК9229
9. Сернова Т. В. «Не остановиться ни на миг…» (к юбилею профессора К. И. Степанцевич) // Вес. Беларус. дзярж. акад. музыкі. – 2016. – № 28. – С. 134–138. Шифр НББ: 3ОК9229
10. Солопов М. Г. Талант, призвание и долг : (к юбилею Калерии Иосифовны Степанцевич) // Вес. Беларус. дзярж. акад. музыкі. – 2011. – № 19. – С. 112–117.
11. Талант, призвание и долг : к юбилею Калерии Иосифовны Степанцевич // Михаил Солопов. Жизнь в музыке : сб. ст., материалов, док. / сост. М. С. Григорьев. – Минск, 2014. – С. 72–76. Шифр НББ: 1Н//460757К(039)
12. Шевченко О. Г. Фортепьянная культура Беларуси XX столетия : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Шевченко Ольга Григорьевна ; Белорус. гос. акад. музыки. – Минск, 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/fortepyannaya-kultura-belarusi-hh-stoletiya (26.042017). Шифр НББ: 2АД43329*2Н//178710(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.