ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29096
№ 29096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме "изучение слуховой памяти у детей с умственной отсталостью"
не менее 10 источников не позднее 2005 года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ Twirpx, ИПС Google, Yandex):
1. Афанасьева Н. В. Исследование и развитие фонематического слуха и фонематического восприятия у детей младшего школьного возраста с задержкой психологического развития / Н. В. Афанасьева, Н. В. Вист // Современные подходы к социализации детей с ограниченными возможностями здоровья : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Курган, 2014. – С. 33–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3747/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%92%D0%90_2014_%D0%A1%D0%91.pdf?sequence=1&isAllowed=y (28.04.2017).
2. Брюховских Л. А. Особенности понимания речи у детей с умственной отсталостью // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В. П. Астафьева. – 2009. – № 1. – С. 82–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2011/05/19/16840fe06cd617f47ad7e420101cc808/2009-01pdf.pdf (28.04.17)
3. Венерская Е. П. Особенности памяти школьников с умственной отсталостью // Научный поиск : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 14–16.
4. Иванова А. С. Исследование слухоречевой и зрительной памяти у детей с общим недоразвитием речи III уровня / А.С. Иванова, Е. П. Андреева // Молодой ученый. – 2016. – № 21. – С. 819-822 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.moluch.ru/archive/125/34830/ (28.04.2017).
5. Караваева Л. И. Анализ современной системной коррекции слухового внимания у детей с ОВЗ // Там же. – 2015. – № 8. – С. 943–945 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/88/17252/ (28.04.2017).
6. Китаева Н. Н. Состояние фонематического анализа у старших дошкольников с задержкой психического развития // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2011. – № 4. – С. 27–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-fonematicheskogo-analiza-u-starshih-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (28.04.2017).
7. Куренкова В. А. Исследование развития фонематического восприятия у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Молодой ученый. – 2016. – №11. – С. 1469–1472 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/115/30881/ (28.04.2017).
8. Пешкова Н. А. Развитие познавательной сферы у младших школьников с легкой степенью умственной отсталости // Акмеология. – 2016. – № 2 (58). – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://acmeology.elpub.ru/jour/article/view/1125/494 (28.04.2017).
9. Психология лиц с умственной отсталостью : учеб.-метод. пособие / составитель Е.А. Калмыкова. – Курск : Курск. гос. ун-т, 2007. – 121 с. – Из содерж.: Гл. 5. Особенности памяти лиц с умственной отсталостью ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/6/0360/6_0360-109.shtml (28.04.2017).
10. Роговенко А.И. Психологические особенности видов памяти младших школьников с умственной отсталостью // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 27. – С. 40-44.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.