ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29099
№ 29099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Восприятие иностранным учащимся русского языка, культуры русского народа". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Блохинская Л.О. Приобщение к основам русской культуры иностранных учащихся на занятиях по «Истории русской культуры» в вузе / Блохинская Л.О., Каширина К.М. // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2017. – Вып. 76. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.amursu.ru/attachments/article/15273/139%20-%20142.pdf (29.04.2017).
2. Бутенко Л.Б. Использование видеотехники на занятиях по страноведению с иностранными учащимися // Вестн. Приазов. гос. техн. ун-та. – 1997. – Вып. 4. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eir.pstu.edu/bitstream/handle/123456789/8690/с.%20140-142.pdf?sequence=1 (29.04.2017).
3. Го Лаймэй. Интертекстуальность и ее роль в обучении русскому языку как иностранному / Го Лаймэй, Фу Лин // Пед. образование в России. – 2015. – № 5. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/909/12.pdf (29.04.2017).
4. Дрога М.А. Русский язык в сознании студентов-иностранцев: какой он? // Риски в изменяющейся социальной реальности: проблема прогнозирования и управления : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – С. 372-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/14507/1/Droga_Russkiy_yazyk.pdf (29.04.2017).
5. Международное сотрудничество в образовании и науке: Актуальные вопросы обучения иностранных студентов в российских вузах. 50 лет подготовительному факультету : тр. IX Междунар. конф. – СПб., 2015. – Т. 7 : Современные технологии в обучении русскому языку как иностранному. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imop.spbstu.ru/userfiles/file/Конф%202015%20т%207(1).pdf (29.04.2017).
6. Садохин А.П. Межкультурная компетентность: понятие, структура, пути формирования // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2007. – Т. 10, № 1. – С. 125-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.jourssa.ru/2007/1/6aSadohin.pdf (29.04.2017).
7. Сафонова И.А. Межкультурная коммуникация в аксиологическом аспекте // Духовність особистості: методологія, теорія і практика. – 2011. – № 2. – С. 136-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/690-1396602512.pdf (29.04.2017).
8. Серышева Ю.В. Русский молодежный жаргон: проблемы формирования речевой компетенции иностранных студентов / Серышева Ю.В., Ли Чуньянь // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 7, ч. 1. – C. 200-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2014/7-1/58.html (29.04.2017).
9. Технологии обучения русскому языку как иностранному и диагностика речевого развития : тез. докл. XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2007. – 264 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsmu.by/downloads/kafedri/k_rus_bel/nauka/s3.pdf (29.04.2017).
10. Чепкова Т.П. Лингвометодические аспекты изучения русской фразеологии в иностранной аудитории // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманит. исслед. – 2010. – № 6. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phraseoseminar.slovo-spb.ru/chepkova.pdf (29.04.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.